《开学第一课》观后感300字
今天,我怀着激动的心情看完了《开学第一课》,并让我深深地记住了夏伯渝夏爷爷的名字。
夏爷爷连续五次登上珠穆朗玛峰,并在最后一次圆了自己的“登顶之梦”,可是自己也因双脚严重冻伤而截肢了,但也在珠峰第二台阶的地方,也就是珠峰北坡约8600米的地方架设了一个梯子,被称为“中国梯”。因为这个几乎垂直的峭壁是登上顶峰的必经之路,而后,这个“中国梯”又帮助3019人完成了登顶。
夏爷爷征服了8848这个数字,8848不仅是个数字,更是几万人的登山梦。当第一面五星红旗飘扬在珠峰顶时,全国人民都在为他们喝彩!夏爷爷今年已有70高寿了,正和祖国同岁,这样一位高龄老人都可以为了梦想失去双脚,我们为何不努把力呢?夏爷爷为后人树立了好的榜样,他证明了再高的峰也可以被征服。所以,从现在开始,一起努力,一起征服我们梦想的那座最高的山峰吧!作者:刘雨嫣
《开学第一课》.jpg
今年是建国70周年,从1949到2019,弹指一挥间,沧海变桑田,而我们的祖国,经过了七十年的努力奋斗,变得更加强大,经济高速发展,综合国力增强。我们的生活也有着越来越多的幸福感、满足感。
我总是会爸爸妈妈一起观看《新闻联播》,因为我想看祖国又有哪些变化,想看那些厉害的人和事是怎样练成的,也许这就是集体荣誉感,让我总是喜不自胜,在对比中感受到国家和民族的进步。
七十年的成就来之不易,这个世界并不太平,但总有一些人为我们负重前行,我越来越感受到祖国是我们的强大后盾!突然想起,前两天爸爸妈妈带我看的电影,名字叫《哪吒》,无论被人看做魔童还是灵珠,我们都要像那翻江倒海的哪吒一样,喊出一句“我命由我不由天!”战胜成长道路上的挫折和怯懦,活出独特的人生,活出生命的精彩!
2019年9月的这个新学年与以往格外的不同,因为再过一个月,我们将迎来新中国70华诞,这是令亿万中国人民无比振奋的一件大事。
70春华秋实,70年艰辛历程,祖国从站起来到富起来,再到强起来,我们见证着祖国日新月异的发展,与祖国共同成长。今年年初,习近平爷爷就说过,“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人”。建设社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是我们的中国梦。我们青少年,也要把自己的小梦想融入到伟大的中国梦中。
看完《开学第一课》,更让我意识到,作为新时代的新青年,我们的发展离不开祖国,祖国的未来离不开我们。祖国呼唤青年担当,时代赋予青年重任。“我与祖国同成长”是我们的共同心声。