《最离奇的小姑娘》读后感600字
《最离奇的小姑娘》读后感600字:我心里“蹦”出一串疑问,这小姑娘,她到底有着怎样的经历?这是我看到《最离奇的小姑娘》这个书名时带给我的疑问。
于是,我将疑问化为行动,迫切地想把它买回来,以好好的探索它的“离奇”。
得偿所愿。我毫不犹豫的抛弃了所有作业,抱起书,津津有味的品尝起来,原来,《最离奇的小姑娘》出生在一个既神奇又普通的家庭里,李院是家里唯一的女儿,个性独特的博士爸妈对孩子们的要求很严格。哥哥是个超闷宅男,却又是个学习天才:弟弟胆大包天、聪明机灵;而李院,她虽然只有12岁,却要承担大部分家务。在学校,因为自卑、心软,谁都可以差使她。偏偏如此平凡的她拯救了天才一般的哥哥和神童弟弟。看完后,我不禁深思,为什么“离奇”呢?原来她的弟弟是两个博士爸妈孕育出来的,而哥哥却是领养来的,自己还是个试管婴儿,他们之间的纽带是爱。
《最离奇的小姑娘》.jpg
哦!原来,平凡中的爱最离奇。在家,她包揽一切家务,不仅如此,成绩也不可落下,反观我,出生到记事以来,没有见过父母几面,小时候的依托便是爷爷奶奶,渐渐长大后,爸爸妈妈把我接到了身边,吃穿用度皆是最好的,我本以为这样最幸福,物质上的给予往往会忽略掉我的成长,除了学习,其他都是不管不问,我开始努力学习、做家务、做一切己所能及之事,无非是想引起除了学习以外的关注,一切都是徒劳,爸爸妈妈的时间,就像海绵里的水一样,怎样都挤不出来,如同一望无际的沙漠里,一眼望不到的绿洲,现在,长大的我,明白了,爱在心里。