《苏世民——我的经验与教训》读后感500字
雷曼兄弟破产,其他银行破产,苏世民嗅到了恐慌的味道,他的太太坚持让他打电话给财政部长汉克,并一定给出建议,苏世民打了,汉克居然部分的采纳,当然汉克依然担心民主党控制的国会会拒绝共和党控制的行政部门提供支持,但是财务部长最终要求国会划拨7000亿美元紧急资金遏制危机,可是,10天后,这一计划被否决,恐慌卷土重来。
《苏世民——我的经验与教训》.jpg
美股大跌,财政部,美联储和国会再次接洽,7000亿救助计划终于通过,这是近期历史上国会最后一次在两党合作的基础上采取行动。苏世民却在计划中找出了漏洞并给出汉克改进建议,让7000亿真正发挥作用,汉克忍不住给苏世民打电话说,别人都是为了自己的利益出主意,只有苏世民是站在更多人的利益上出主意。
房地产市场的低迷,让黑石的股价也跟着下跌,中国在黑石公司的投资也收到影响,当时在任的朱镕基总理几次关心苏世民的投资情况,苏世民坚持稳健投资,并给朱镕基总理承诺说,黑石就像种庄稼,需要经过播种发芽最后才长大结果,当然最后结的果还是让朱镕基总理满意的。
在房地产市场最低迷的时候,黑石公司又反其道收购大量房产,翻新,出租给美国居民,让萧条的地方逐渐繁荣起来,并给美国带来很多的就业机会。