巴黎圣母院读后感500字初
《巴黎圣母院》的作者是法国作家雨果的第一部大型浪漫主义小说。它揭露了一个残暴,没有人性的社会。
读完了这本书,我的心灵受到深深的震撼。文章讲述了美貌绝伦,纯真善良的爱斯梅拉达在当时那个黑暗的社会遭到迫害,而外貌丑陋无比,有着一颗纯净无比的内心的卡西莫多把她救了下来。文章通过强烈的对比,先是巴黎的美丽建筑景色,再是当时人民艰苦的生活;丑陋却善良的卡西莫多与帅气却粗鲁邪恶的弗比斯。这种差异更加衬托出其他人卑劣的品质。
卡西莫多的命运是悲惨的,但它有着那样纯洁的心,和那些邪恶的人来比较,值得我们敬佩,也值得我们深思。
所以,我们要多一双发现真正的美的眼睛,让世界不再丑陋;要有一颗美丽的心,让更多人明白什么是真正的美。