《装在口袋里的爸爸》读后感300字
前几天爸爸给我买了一本《装在口袋里的爸爸——追击章鱼王子》。这本书写了杨歌和他的爸爸在看魔术表演的时候,一只章鱼为了躲避地狱火组织的追杀跑到了杨歌的书包里。到家了,杨歌发现了章鱼王子,也发现了章鱼王子会预知未来的事情……
读到章鱼王子不顾自己的危险去破解原子弹发射时,我的眼眶里已经盈满了泪水。我想到,在我们的生活中那些消防员叔叔也是不在乎自己的安危,勇敢地冲进火海里去救人。我们应该学习章鱼王子不顾自己的危险去救人的精神,虽然,我从来没救过人,但是我帮助过人,帮助人的时候我发现我自己也在把朋友或同学从困难里解救出来,那时候,我特别开心,因为我觉得自己是一个有用的人。