牧羊少年奇幻之旅读后感400字
牧羊少年奇幻之旅读后感400字:看着夕阳下的羊群渐渐入睡,牧羊少年又一次梦见金字塔下的宝藏。神奇的事情出现,在神秘的撒冷王启示下,少年为追寻宝藏,卖羊跨海来到非洲。期间为商人工作,他加入了横越撒哈拉的商队,碰到了一位炼金术士的英国人和汲水少女法蒂玛。
在商队遇袭,那神奇的预言和神之力拯救了他,在见识了金字塔的壮美,部族的难民又一次夺去他的金子,少年了解到宝藏就在曾经发梦的那座废弃教堂里,于是昼夜前往,在信念的带领下找到了宝藏。这一部充满人生启示的寓言故事,对于任何人都能有所感悟整个书带有强烈的象征色彩,文中所说,你的财宝其实就在你的身边,但只有经历过一番艰难险阻之后,你才会发现它。
《牧羊少年奇幻之旅》.jpg
《牧羊少年奇幻之旅》在简洁流畅的语言背后给我们人生的启发,唯有拥有勇气、智慧、执着才能经受属于我们的考验。