由于小乐豁达大度和和颜悦色,所以他把树汁跟大家一起分享。大家都对小乐很友爱,只有蚂蚁的立场跟大家完整不一样,他有时候还咬小乐。最后小乐终于受不了蚂蚁了,蚂蚁就告诉小乐一个故事。句意表达完整小乐只得把地位让给蚂蚁。最后小乐弄清楚了这个故事其实是骗人的,蚂蚁还不情愿,持续咬小乐。小乐感到又烦又疼,就飞起来。蚂蚁愉快地跑到小乐的位置,成果树汁干涸了。小乐告知蚂蚁,他爱喝的树汁实在是自己的嘴巴抽出来的,不自己他就只能对着树皮发愣。
一天描写深刻,结构谨严小乐正边喝树汁边唱歌的时候,有一只母蝉飞过来说爱好小乐的歌声,后来小乐跟那只母蝉成了夫妻,可是小乐认为本人越来越没有力量了,有一天小乐逝世了停止了他蝉的毕生,他的友人都很伤心。