《白色的风信子》读后感400字
《白色的风信子》是作家徐彩虹编著的《给心灵一个出口》这本书里其中的一篇。
看完不禁让我泪流满面,心疼那个女孩。刚上幼儿园的孩子自小身体瘦弱,爱生病,老师说他性格内向的像棵含羞草,做什么都比别人慢半拍,而且吃饭时明明已经吃饱了,可还是让老师添饭吃到胃痛。妈妈感到丢人,烦躁。老公常年在外工作,独自一人照顾孩子,又得工作,疲累不堪。回家冲孩子大嚷大叫,可没想到孩子又用水果刀削苹果,割伤了手。从医院包扎完回来,接到了老师的电话才明白,女孩儿心疼妈妈,拼命吃饭是为了变得身体强壮,可以帮妈妈干活,用水果刀削苹果是因为妈妈最爱吃苹果。最触动我心的是女孩的袜子破了,为了不麻烦妈妈,四岁半的女孩竟然自己用针线补好了那个洞,虽然补成了一个疙瘩,可这个疙瘩却硌着了妈妈的心。
女孩的善良懂事体贴,就像他跳给妈妈看的舞蹈《风信子开了》。它是一朵白色的风信子,一朵害羞的风信子,虽然开得慢了点,可等到开好了会最美。
看到这里,百家笔记网()我的心软的一塌糊涂,每一个孩子都是一朵最美丽的风信子。每个孩子都是上天送给我们最好的礼物。无论怎样,我们都应该保护他们,给他们最多的爱。