《游泳去看北极光》读后感500字
暑假我看了许多书,其中我最喜欢的是《游泳去看北极光》。
这个故事讲的是一个叫胡桃的小女孩在暑假期间学游泳的故事,她看见她的好朋友卓尔、南南和周星都参加了一个游泳班,而爸爸却没给报名,胡桃因此而不开心,原来爸爸决定亲自教她学游泳。
胡桃有一个梦想,就是去北极看北极光。胡桃爸爸为了让胡桃充满力量的游泳,给她设定了一个假想目标:冰岛。他把从家到冰岛的实际里程按比例虽短,用1米代表1千米,胡桃每游3米就意味着从家朝北极前进了3000米,再游多10米就游出南京城了,就这样朝着目标前进,不仅学会了游泳还游出了乐趣。
《游泳去看北极光》.jpg
学游泳的过程是很辛苦的,胡桃有过无数次想放弃的想法,但她还是坚持了下来,还参加了游泳比赛。这让我想起来我去年学仰泳时的情境。五节课下来,我还是没学会脚的摆动方式,动作不标准,游得很吃力,还常常被呛到,那时候我也想过放弃,但妈妈一直鼓励我,说我离成功只差一步了。在妈妈的鼓励下我坚持练习,在一次课上掌握了仰泳的技巧,开始越游越轻松,距离越游越远,真庆幸自己没有轻易放弃。