这一次我没有回头初三作文
去年伴着喧嚣的烟火,夜间的城市变得尤为的清静。夜间的小区只剩下昏黄的灯光陪伴。
老房子刚拆迁完,搬进了新的房屋。室内的灯光抚摸着桌椅,家里人环坐在桌旁。菜的热气还腾腾地冒着,热了周围的空气,难得的团圆,使得一家子风风火火的。
伴着时间的流逝,年夜饭也得开个头。“大家赶紧动筷吧。”外公端着锅,走进厨房。“吃,吃,难得聚聚。”外婆也挥了挥筷子示意我们吃饭。“爷爷的房子还没拆,拆了之后这么说的?”舅舅发话了。“现在你哥哥天天去伺候他们,以前也没见他多么孝顺。”姑妈翻了一个白眼,往饭盆里夹菜。“这人精的,现在就想拿钱。”婆婆听了,眼睛瞪得很大:“这钱肯定不能给他,他一分钱也别想拿。”
烟逐渐变得稀少,直至消失。饭菜已经变得冰冷的。大家还是不可以轻易放下之前的那个话题,“他凭什么拿钱啊?”婆婆拍起桌子吼道,像一头匍匐在火山边的恶狮。
我默默地起了身,转过身去,挪向房间。
今年少了烟花爆竹的喧嚣,城市还是依然的那么清静,昏黄的灯光照出昏黄的路。
时隔一年,今年的钟声又再次响起。依旧还是那个令人温馨的桌子。
大家还是在忙各自的年货。嬉嬉闹闹的场面沉载着一年的祝福。去年嚷嚷了半天,没有人拿到一分钱。但这些事早已被时间所掩盖。
“开饭啦!”公公端锅举至头顶。“把那些鸡和排骨多捡捡吃掉。”他终于歇下了。手和衣袖。也就坐了。“那,排骨,把碗伸过来。”婆婆硬伸着她被皮大袄裹得紧紧的臂膀。我们如正抢虫子的麻雀一般急切。“呵呵呵!好大的骨头啊!”弟弟从板凳上跳下来,仔细打量着这个排骨。我们被他俏皮的样子逗乐了。一家子被饭香与笑声包裹着。
那一刻,我没有回头,一直待到了最后,与笑声为伴。
为什么之前有钱了,却不和睦,我只能转身,如今没有钱,反而和谐,让我无法回头。