这一次我没有回头初三作文 篇2[
“考试一定要安静,考试十分钟前静下心来。”冯老师的话一直响在我的耳边。
我们离考试越来越近了,五年级上学期的学习马上就要结束。因此,同学们按捺不住的喜悦,便高声谈论了起来。我身后充斥着杂音。忽然,一股疼痛迅速进入了我的脑神经,我微闭着双眼,虽然我没有看到拍我的那个人的模样,但我差不多已经猜出来打我的是谁了。
我的内心一团乱麻,瞬间化成了一个炸药包。平静和愤怒在纠结着。此刻我明白,我一回头,便能找他算账,可如果我回头,那平静的心将不复存在。我并不知道这对他意味着什么,但我为了追求心灵的安宁,我没有回头。
考试开始了。我那安宁的心依然不变,那是因为我没回头。当我坚定地走出考场时,我知道,那一步,我没有走错。
那一步让我深深体会到:外界的诱惑和干扰再大,也要守住内心的宁静,坚决不回头!
我庆幸,在临考的那一天,那一刻,我没有回头!