这一次我没有回头初三作文
那一刻,我没有停下匆匆的脚步,因为我不想回头。
今天是考试的日子,母亲拎着我的书包在人与人之间狭小的缝隙中努力穿梭,额上浮现了细小的汗水,却丝毫不影响她的动作。母亲是个急性子的人,她无时无刻都在用尖利的声音催促着我动作,使我不情愿地将生活驶入了“快车道”,虽不情愿,却从未曾说什么。
终于接近考场的门口,急迫的家长们已经将大门外挤得水泄不通,纵眼望去,许多考生似乎已经寸步难移了。母亲一面艰难前进,另一只在身后的手还不忘紧紧抓住在人群中有些迷惘的我,偶尔还与阻拦她通过的人拌上几句嘴。
不久之后,我们快要到达考场门前了。只见母亲却一反常态,将脚步放慢了一些。虽然一边不忘在人群中通过,但是也一边从包里的底部掏出了保温杯放在我手上:“赶快喝点温水,走累了吧?”我的鼻子有些酸酸的,便迫不及待地大口喝了起来。嘴角溢出了几滴水,母亲有些责备地拿了一包纸巾递给我。我连忙接住了。母亲往后却没有再多说话。
在考场门前,我见着了母亲难得的“稳重”。她将书包从人头上举过递给了我。没有往日里的唠叨细语。我望着她坚定与慈爱的目光,心中并没有任何的空落,反而更加地安稳,踏实。在考试即将开始的前夕,我止住了已到口边的话语,不再看向她的脸。背好了书包,轻身向考场走去。
我知道,母亲一定没有因为我的离开而转身离去,而是驻足望着我愈来愈远的背影。但在这一次,我并没有回头,与她的眼神相逢。
脚下迈着沉稳坚实的步伐,仿佛注入了不溢言表的爱。那一刻,我没有理由回头,因为我已经知道,爱和梦想都在前方。