第一次踏入中学的校门,我找寻着自己的名字,秋意正浓,我似乎还是某个小学的孩子,远远聆听着远方的歌声,不禁热泪盈眶,稚气仍在。
一阵秋风吹过,一片片叶从我脸颊划过,二楼第二间教室便是我以后的课堂,我远远地看着,耳畔却还心心念念着小学一切的一切,新的开始总是伴随着旧的离开,就像这深秋枯黄的落叶,一片片凋零,春来时,生机依旧。也许当时太过于稚嫩,读不懂也走不出存在我心间六年的情谊。
看着我的同学陆陆续续地进入他们新的轨道,我却迟迟不肯放手,我的心还停留在那个稚气的时代。时间却不可能给时间再多一点时间,过往的回忆终究只是回忆。
满地的枯黄陷入土层中,芬芳一季的清香化作一地的金黄,或许离开才是生命新的开始。
我明白了,万象更新总是要有离开,但是离开过后的辉煌会成就更好的生机,任何人都不可能只停留在过往的甜蜜中不出来,时间如白驹过隙,很多瞬间都会消失殆尽,情感的美好都会过去。我的时间并不多,它和我深秋的上衣一般越来越短,我想要的生活在远方。
我在沉思中握住了深秋的尾巴,拥抱希望,开始长大。
"永远年起,永远热泪盈眶",我在秋风中敞开了怀抱,奔向属于我的课堂,拥抱未来那个奋斗的自己。那一刻,秋叶不止,泪水汹涌,我和过去的稚嫩背对背拥抱,我不再回头,再见,我六年的青春!
青春之路且长,未来还需努力,现在的不舍终会成就以后的不凡,成长的瞬间就是一次次的热泪盈眶,一次次的不在回头。