这一次我没有回头初三作文
秋意渐浓。不知不觉中,我已经换上了深红色的外衣。
一阵秋风吹过,几位较小的同伴,已经被抱到了地上。我害怕极了,紧紧拥住大树妈妈:“妈妈、妈妈,我也会这样离开你吗?”“对啊。”妈妈的声音一如既往的温柔。“呜……妈妈,我不想离开你……”
温柔亲切的妈妈突然严肃起来,轻拍着我的头,“孩子,每个人在这个世界上都有它存在的价值,每个叶宝宝都会回到泥土阿姨那里去,叶落归根,其实你离开了妈妈之后,也不是真正离开了啊,只是以另一种姿态陪在妈妈的身边,你还可以让妈妈更有活力呢!”“真的吗?”我的小眼睛又焕发出别样的光彩,“真的啊,妈妈怎么会骗你呢?”我点点头。
许多哥哥姐姐在妈妈的目送下飞向了另一个我未知的世界。妈妈的眼中没有不舍,只有欣慰,记得一个小姐姐认认真真的对我说:“小叶子呐,你不要害怕,任何事情有开始就一定会有结束。可结束并不意味着离开,也都可能是下一段旅程的开始啊!”日子在逐渐深红的外衣中短了起来,而我也在忽明忽暗的夕阳中悟出了更多。
终于到了我离开的时候。我安然的与妈妈道了个别,而在坠落的那一刻我想起了很多:还记得暮日里初见这世界的欣喜;还记得夏日里为行人遮阳避雨的满足;还记得小雨滴与我短暂相伴时告诉我生命就是一场远行……
而在此刻,我懂了,也许这才是我生命的开始,也许我的离开是让别人更好的生活,而我的离开,也是给我更多的时间修炼,等我满血复活后再王者归来,也许我会以另一种身份陪在妈妈身边,也许我会成为她耳畔的风,头顶的云,亦或是她脚边的一株小草,那一刻,耳畔是呼呼作响的风,没有预料中的眼泪盈眶,没有不舍,没有悲戚,只是坚定,甚至还有一些对未来的期盼与欣喜。
我知道母亲的目光一直在我身上,但我没有回头。因为,我知道,将来还有许多未完成的事要去做啊。发生的事也无法挽回,那就只能,勇敢的,坚定的走下去,一直走,不留恋,不回头。未来是那样灿烂,在路的尽头像我招手。
我敞开怀抱,去拥抱那个全新的世界,那一刻,我没有回头。