这一次我没有回头初三作文
天赋,能让你在任何地方,任何事业都高人一等,但是,天赋固然强大,可努力,却能填补上天赋的欠缺,努力,可以改变未来,同时也能让你在未来回望你的过去时,不会觉得空虚,觉得浪费了时光,而是会觉得欣慰,觉得自己奋斗了一生。
“呼――”一片树叶飞上了天空,好似在炫耀自己的光辉,在赞扬自己的能力,而风,却什么都没有说,只是默默地送树叶飞上天,风知道,没有谁,会赞扬它的努力,没有人会知道它在努力地锻炼自己,使自己从一缕微风变成震撼人心的狂风。它明知道自己也许不能成功,而成功了也没人相信它从前是一缕我们无法察觉的微风,但它没有回头,依旧在努力着,即使过往的人群没有一个注意到了它。
一阵清风吹在我的脸庞上,清清凉凉的,舒服极了,我无精打采地坐在椅子上,老师的话都是右耳朵进左耳朵出,听了之后,毫无感受,而这时一阵清风吹到我的脸上,使我清醒了几分,但也只是几分而已。
我的大脑被清风一吹,总算是恢复了思考的能力,另一个我在质问道:“你为何不好好听讲?你要让你的天赋都付之东流吗?”我不屑地咧了咧嘴:“天赋足够了。”这句话让另一个我无言以对,我却是觉得天赋足够了。我们班上的两个学霸:陈高磊与彭盛垒。特别是陈高磊,语、数、英样样精通,就连初二的物理知识都已基本掌握,是他努力得来的吗?不,上课不听讲,不是玩小玩意就是说话,可他就是一个学霸,这,就是天赋的力量!
随着时间的推移,我炽热的大脑也平静下来,这让我想到了一些别的问题:谁能保证陈高磊在家不曾努力?一阵大风吹来,让我更加的冷静,是啊,谁能保证他不在家里努力?突然,天象大变,狂风暴雨骤然落下。
风,成功了,它用自己的努力将自己锻炼成了暴风。风,没有回头。我突然明白了努力的重要,重新挺直了腰,端正坐姿,开始为我的未来努力,那一刻,我没有回头。