这一次我没有回头初三作文 篇2[
星期一早晨,阳光灿烂。第三节体育课,我们班要在操场上进行跳绳比赛,规则是:同学两两相对,在一分钟内,跳多者胜利。我非常想参加比赛,无奈我的体重较胖,而且在班里的体育也是中下等,唉!在大家面前丢丑怎么办?
转念一想,豁出去了!
“预备――开始!”只听体育老师一声令下,我的对手就开始飞速地跳起来,他犹如喝了“东鹏特饮”,速度越来越快,一会儿就跳了一百多个。“嘟――”体育老师一声哨响,对手甩着跳绳,眨着他的小眼睛,得意地问我:“几个?”“一百六十八个。”他把眉毛一扬,撇着嘴说:“该你了,我警告你,你是永远永远不可能超过我的,最好直接放弃……”
看着他对我不屑的表情,自卑不禁涌上心头,我的眼前好像浮现出同学们嘲笑我的情景:“哼!看他胖的!”“呦!快停吧!自讨苦吃!”……“加油!加油!”我不断地在心里默默地鼓励自己,但还是没有做到。不知不觉中,我低着头,小声地对体育老师说:“老师,我放弃了。”
自卑和懦弱像针一样刺痛着我的心。我下定决心让那些瞧不起我的人认识到自己的错误。
我开始了“魔鬼练习”。一天最多跳过1500下,最少跳过1000下,腿疼,脚痛,胳膊酸,我都坚持不放弃!在日复一日地练习中,磨练意志提高技能,终于在最后体育考试中,我以一分钟跳199下的成绩名列前茅。
那天,我的对手惊讶地望着我。我扭过头。那一刻,我没有回头。