星期天,当夕阳快落山的时候,我和爸爸妈妈一起去附近的池塘游玩,我一眼就认出了池塘。
池塘里面长满了圆圆的荷叶。荷叶长得很高,很像小鸭子的遮阳伞。在密密层层的荷叶中,零星地点缀着些白花。有羞涩的打着朵儿的,花骨朵有的像明珠,有的像星星;有的像刚出浴的美人,只要微风轻轻吹过,就能送来荷花缕缕的清香,好像远处传来的渺茫的歌声似的。这时候,叶子与花也有一丝颤动,像闪电般传到池塘的那边去了。这让我想到了杨万里写的“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”这两句诗。
自由自在的小金鱼快活得在水里游来游去,一会儿藏在水草里捉迷藏;一会儿浮出水面吐出一串串的泡泡,像一颗颗珍珠浮在水面上闪闪发光。
荷叶上的蜻蜓像一架小飞机,在池塘的水面上飞来飞去,忙忙碌碌地捉小飞虫。还有几只美丽的小鸟,在空中拍着翅膀喳喳喳得叫个不停……
淘气的小青蛙趴在荷叶上,欢快地唱着动听的歌谣,声音传遍了整个安静的池塘。
啊,夏日的池塘真美呀!