夏日景色作文
提到夏天就会想到荷塘,想到荷塘里盛开的荷花。七月,是荷花的舞台,是荷塘最热闹的时候。
荷塘里密密麻麻的荷叶层层叠叠,像绿毯覆盖着整个水面,点点粉色的荷花点缀其中,美轮美奂,犹如一幅美丽的水粉画。
碧绿的荷叶像玉盘、像翡翠,更像一把把绿色的大伞,为水下的鱼虾遮风挡雨。荷叶上聚集着如珍珠似宝石的露珠,微风吹来,荷叶调皮得像个孩子,摇头晃脑地和露珠嬉戏。荷塘里的荷花有的已经盛开了,巨大的花瓣像一叶叶小舟,若掉落水中,可以载着昆虫去向远方。粉色的荷花像美丽的少女,亭亭玉立。有的荷花才展开了两三片花瓣,躲在荷叶的下面,犹如一个害羞的小姑娘好奇地张望着世界。花骨朵像毛笔头,更像沉睡的婴儿,等待夏姑娘把它们唤醒。
清风徐徐,荷叶与荷花翩翩起舞,水里的鱼虾耐不住寂寞,跃出水面与荷叶共舞;荷塘边的柳树上,几只知了不停地叫着,仿佛正给它们奏乐呢。看,一位头戴斗笠的老者钓上来一条大鱼,惊动了一旁下棋的人们,纷纷向他投来羡慕的目光……
夏日的荷塘景色宜人,令人陶醉,令人向往。