“非典”,一场突如其来的灾难。在这没有硝烟的战斗中,一线的白衣战士付出了自己全部的热情。而后方的群众也做出了重大贡献。其中,就包括我的奶奶。
这天中午回家,我央求奶奶说:“我想买支笔,是新式的,可漂亮了,您给我三块钱,行吗?……”
“又买笔?”我话还没说完,奶奶便紧皱眉头:“你都多少笔了,还要买佗还买三块钱一支的?不行!”
“唉!那不一样的。同学们都抢着买。”我又解释、补充道。
奶奶犹豫了。
嘿嘿,奶奶对我一向是要星星不敢给月亮,这我早就知道。
正在这时候,大喇叭里传出“为国出力―为抗‘非典’捐款”的宣传通知。奶奶那本来己准备掏钱的手又垂了下来,赶忙放下手中的活儿,走进里屋。
“奶奶,这不是昨天我妈让您买肉的五十块钱吗?”我抢上去问。
“是啊,肉咱先不吃了,你那笔也先缓缓吧,咱把省下来的钱捐出去……”奶奶这会儿倒讲得比我刚才还带劲。面对奶奶笑盈盈的脸,我羞愧的同时也感到骄傲与自豪!