亲情作文
亲情如风,吹走所有的忧愁;亲情如雨,洗掉所有的烦恼;亲情宛如太阳,带给我们温暖。家是亲情的发源地,家中有温暖,家中有亲情。
在社会生活中有许多关于亲情的例子。张颖就是一个典型的例子,她是一个体谅父母艰辛,孝顺的一个乡村女孩,张颖本来是要为上大学而奋斗的,但当她看到躺在床上几近瘫痪的弟弟,还有那拼命挣钱养活他们姐弟俩的父母,不禁潸然泪下,她坚定的放弃了她的学业,为父母分忧,是父母不再那么劳累。张颖每年至少有3个多月的时间在医院照看弟弟,经常帮弟弟擦身子,按摩,洗衣服,并且在弟弟的床边为他讲生活中发生的事,有时在床边唱弟弟小时喜欢的歌,甚至有时在弟弟床边读弟弟喜欢的文章,即使弟弟没有做出任何回应,她也觉得很开心。
在医院这样的关爱弟弟,在打工时也无时无刻的不想念弟弟,别人干7-8小时的时间,她总会比别人干的时间长些,这么做,不过是为了有更多的时间照顾弟弟,是弟弟不感到孤独,在她打工和照顾弟弟的期间,她从未用过电脑,她也不知道电脑是干什么用的,网友们把她的行为评为“最平凡的亲情”,而她却说,照顾弟弟是她应尽的责任。
读到张颖的故事,使我想起了一部电影,名叫《萤火虫之墓》,讲的是空袭来临之时,大家都需要躲到防空洞里,清太带着妹妹节子从家里跑了出来(由于节子讨厌防空洞的黑暗与潮湿),他们的妈妈躲在了里面,经过几十分钟后,整个城市被炸得无法入目,他们去了一个亲戚家,安顿了下来,当阿姨告诉清太他妈妈去世了,心情很重,兄妹两人开始了相依为命的生活。起初,居住在亲戚家,亲戚觉得他们整天游手好闲的,对他们起了反感之心,每次盛饭时,盛的都很少,两人忍受不了,搬到了防空洞居住,没过多久,粮食便吃完了,哥哥为了不让妹妹忍受饥饿之苦,即每天晚上偷别人家里的菜,每次都被打的鼻青脸肿的,这种事情经常发生,他这么做都是为了妹妹,使她免受饥饿,使她开心。最后,妹妹还是去世了。萤火虫只能活一个晚上,在美丽地夜晚尽情地展示它的美丽,然后在黑暗中悄然坠下。
亲情使我们人与人联系的桥梁,使我们生活中最重要的组成部分;亲情是我们内心最脆弱的地方,不小心触碰一下,就会有无尽的喜、怒、哀、乐要发生;亲情是一棵古老的树,承载着岁月的流逝。最平凡的亲情,就在我们的身边发生,只是我们没从未留意过而已。