习近平总书记再共青团成立一百周年大会上指出:“立足新时代新征程,中国青年的奋斗目标和前行方向归结到一点,就是坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。”新时代的中国青年,生逢其时、重任在肩,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。当代青年要从内心深处厚植对党的信赖、对中国特色社会主义的信心、对马克思主义的信仰,用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,把对祖国无比热爱、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中。珍惜伟大时代、勇担时代使命,在担当中历练、在尽责中成长。