共青团的百年是艰辛、充满挑战的,即便如此共青团也紧紧地跟随党的步伐,向着中华民族的伟大复兴道路高歌猛进,共青团弘扬着五四爱国精神,续写着先辈青春奋斗新篇章。
少年强则国强,少年智则国智!青年者,国之魂,青年是富有理想和朝气,是祖国的未来,是民族的希望。身为新时代新青年的我们,不应虚度光阴、碌碌无为,要在美好的青春年华去奋斗、去拼搏,绽放属于我们的时代光彩。在建团100周年纪念日里,我们要时刻谨记五四运动先辈们英勇就义的爱国行径,在弘扬五四爱国精神的同时,我们都要刻苦学习,提高自身素养,为祖国的繁荣建设添砖加瓦。