通过这次的主题云团课学习,我对于新时代青年的使命和目标有了进一步的认识和理解。少年强则国强,党的百年历史说明,青年人始终是我们党薪火相传,永葆青春的重要动力。身处伟大时代,作为新时代青年,作为最积极最有生气的力量,我们需要有新时代的理想,也需要承担这一份责任和使命感。从个人的成长历程来看,我们需要利用时代发展带来的便利拓宽视野、不断学习,坚定理想信念,明确方向,树立正确的世界观、人生观和价值观,发扬共青团的光荣传统;从国家和时代的需要来看,我们更需要发扬民族精神,注入时代特色,为祖国的建设添砖加瓦,为实现伟大“中国梦”贡献我们的青春力量。