通过观看主题云团课,我对共青团有了进一步的认识,也深深体会到祖国的强大。100年来,共青团团结带领广大青年在不同历史时期作出青春奉献、展现青春风采。习近平总书记强调,新时代的中国青年,生逢其时、重任在肩,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。实现中国梦是一场历史接力赛,当代青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先,我们要做理想远大、信念坚定的模范,要做刻苦学习、锐意创新的模范,要做敢于斗争、善于斗争的模范,要做艰苦奋斗、无私奉献的模范,要做崇德向善、严守纪律的模范,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。