新时代是奋斗者的时代,奋斗是青春最亮丽的底色。今年是中国共青团成立100周年。百年来,在中国共产党的领导下,一代代中国青年坚定不移听党话、跟党走,勇立时代潮头,以人民为中心,奉献国家。立身于中国百年之未有的大变局中,新时代中国青年当持续发扬五四精神,踔厉奋发,笃行不怠,练就过硬本领,锤炼坚毅品格,为国家发展、民族复兴注入强大的青春力量。
今天的我们更应该把青春奋斗融入党和人民的事业中,以实际行动传承和践行五四精神。追寻信仰之光,勇担青春使命!立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当中华民族复兴重任的时代新人!