沧海桑田,变的是时代与时空,但青春精神始终一脉相承。从过去的少共国际师,到少年突击队,再到希望工程,中国共青团站在每一个重大工程、紧急任务的背后。他们心中美好的理想和宏远的构想,需要我们去承载、去践行,需要我们向着人民群众奋斗的方向生长,需要我们深入土地、深入生活。走在进步青年一路走来的路,弘扬“指点江山、激扬文字”的意气风发;“为人类幸福奋斗”的崇高理想,“少年强则国强”的伟大责任;“吾爱吾师,吾更爱真理”的追求真理。
而今我们要拥有的,就是仰望星空、坚持寻梦的姿态,脚踏实地、坚韧不拔的根基,胸怀天下、心系家国的永远聚焦。