通过此次团课的学习,我更加明确了作为一名大学生的政治使命和责任,对党和中国共青团有了进一步的认识,并坚定了我加入党的决心。在今后的生活中,我们要吃苦耐劳,积极进取,不断完善自我,面对未来,我们要有一颗积极向上的心;面对误解,要有一颗宽容善待的心;面对困难,要有一颗坚定不移的心。我们要做好道德的榜样,时刻谨记自己身上的重任,心怀对祖国,对社会的高度责任感;要树立目标,不断提高自我,不辜负党和人民对我们的期望。一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命。作为当代青年,我将勇担青年使命,以高标准要求自己,不惧艰险,与时代同行,与祖国共成长。