学习了《青春心向党百年再启航》主题团课,我深有感触。青年是祖国的未来,民族的希望,国家的繁荣富强离不开一代一代的中国青年的努力奋斗。作为新时代的青年人,要牢记人民和祖国的希望和担当,要以实现中华民族伟大复兴为己任,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。我们是“五四青年”,要有用于建设祖国的使命感,自信积极向上。百年征程塑造了共青团面对一切的勇气,也为作为新时代青年的我们铺就了向未来发展的无数可能。我们生逢其时、重任在肩。我们是时代的新鲜血液,必须牢记党的教诲,要立志民族复兴。在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!