《爱》作文500字
世人看惯了母仪天下的牡丹,桀骜不逊的荷花,朝阳应对的美菊,羞涩柔美的睡莲,清香四溢的郁金香。可殊不知还有一种草它叫‘小蓟’。
记得那年,在老家的院子里,我发现了一种叶边呈锯齿形还带刺的草,这草大约10厘米左右,只是它快枯萎了。我想:这草好丑呀!在这满是黄菊的地方冒出来,还真是大煞风景呀!于是我小心翼翼的拨开黄菊,恶狠狠地捏下它,扔在了一边,嘴里嘀咕着:“哎呀!丑死了,摸上去还毛刺刺的,它也配长在黄菊里,哼!”。
第二天,我随妈妈一起进山游玩,哇~山里的晨色好美呀!映着初露的晨曦,迎客松变得格外的挺拔,好似一名军人,屹立在那。清晨的第一抹阳光照进丛林,风像一个调皮的孩子一样,在丛林间钻来钻去,让近旁的群花也摇曳起来,像一位少女在轻轻地跳着舞。我俯下身去,轻轻地抚摸着他们,忽然,一株格外丑陋的草映入我的眼帘,“哼!又是你,难看的臭草!”我起身狠狠地跺了一脚,扭头就走,突然,我被路边的木藤绊倒了,腿上划了好大一个口子血在滴答滴答的流着,妈妈瞧见了,立刻跑过来,摘了一株丑草,弄碎便要往我腿上抹,我急忙阻拦,“妈妈你干嘛!”这草叫小蓟,是止血良药!抹上就没事了!”我沉默了,看着小蓟说不出话来。
世人虽看惯了争艳的花儿,却遗忘了这种不起眼却默默奉献,不求回报的草,他们给予了我们爱,我们何尝不能给予它们微不足道的爱呢?