甜的作文500字
假如一个人只是希望幸福,这很容易到达。然而我们只是希望比别人幸福。这就是困难所在,因为我们总是相信别人比自己幸福。
――孟德斯鸠
11月11日
人家过生日至少还有个形式,今天我14岁生日连一个鸡蛋皮子也没见着。姥姥、姥爷没在家加上今天是星期六。所以孤零零的我没人帮庆生,最糟糕的是连早饭都没吃,起来就去洗衣服。在寒冷的冬天,有一个刚出被窝的我就在瑟瑟的北风中洗衣服,手冻的几乎没有了知觉。到了午饭时间姐姐打电话祝我生日快乐。紧接着爸爸也打电话祝我生日快乐。一上午的寒冷与辛苦顿时化作一股暖流。爸爸这农村人说出这样祝福的话语。我又有什么理由不去提高我的修养呢?但我这个不礼貌的家伙连“谢谢”都说不出口。是我不礼貌还是别扭呢?
2月3日
吃过午饭后打百分:我、爸爸一组,弟弟、妈妈一组。我和爸爸胜利的打了一圈,而妈妈和弟弟则输的落花流水。晚上看电视,我、爸爸和弟弟我们三人要看《春节联欢晚会》而妈妈要看《一起来看流星雨》。彩灯先挂在我的房间,而弟弟只能用羡慕的眼光望着我的彩灯。哦!电视剧完啦!看《春节联欢晚会》去喽!
正月19日
姥姥在被窝里督促我多穿点衣服,姥爷也让我吃点热饭,免得上课饿。普通的几句话几乎他每天都说上几遍。晚上回来姥姥已经做好饭了。吃过饭后和姥姥聊天。姥爷在一旁不时插几句。美美的一天过去了。
在成长的过程中,有许多微不足道的幸福、微不足道的“甜”。只要我们细细的去品读。在烦人的事也是“甜”的。不信?你看!