当春姑娘刚刚来到人间,大地上还存在一些残雪。别的落叶,树木还是光秃秃的时候,柳树就换上新装。抽出嫩绿的枝条。长出碧绿的叶子。
在春风的吹拂下,柳条左右摇摆,就象美丽的少女甩动她那柔软的秀发。真美啊!这时我想起贺知章的《咏柳》:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。
夏天来,雨水多,阳光也加充足,太阳炙烤着大地,这时正是柳树茂盛的时期。它好像要把全部的生命力展示给人们。它的枝上又长新芽,长满细长碧绿的叶子,枝叶茂盛的密不透风,一棵棵柳树就像一把把大绒伞。小朋友们玩的满头大汗的时候,就来到柳树下乘凉,说着、跳着、闹着笑着、多开心啊!老人们坐在柳阴下,有的在聊天,有的下象棋,柳树给人们带来美的感受,生活的乐趣。
柳树的生命力很强,春秋季节,只要人们砍一根柳枝,插在潮湿的地上,它就能生根长叶,长成一棵茁壮的柳树。即便没有人给它浇水施肥,也能顽强的生长。
柳树以它美丽的树冠,独特的枝叶给环境增加美感,也给人们带来无限乐趣。所以我喜欢柳树,我赞美柳树。