初中生活作文300字
哪有无终的曲,哪有不散的席。――题记
初奏-寂静的教室
电扇已经停转,咸味仍在空气中弥漫,空旷里友情很短暂,三年后的消散,无法扭转。寂静的教室里很阴暗,中考考完,如鸟兽散,就像音乐高潮后的平淡。中考考完,暂无恼与烦,笑容却也不灿烂。还没习惯,一个人的孤单。三年的牵挂与荣华,铃声也很沙哑。不能继续在课上心猿意马,只余下考卷上的红似朱砂。我好像很傻,本应到楼下,该回家,却觉得眼里有沙,泪如雨下。
序章-无声的宿舍
回到了十二号楼,寻找失落的离愁。床头,屋漏,窗锈,一年的生活如流,灰色的地板似乎不再让人难受,回眸,308其实没有那么丑,看了好久才回头,回忆像诅咒,这种时候,本应醉酒,才可销愁。意料到的冷清,太过安静,脸上的泪水很晶莹,抬头却发现,天空很晴,万里无云。很是零丁,很是伤心。