社区开展安全生产月活动简报202[篇2]
20XX年6月是全国第XX个“安全生产月”,为进一步加强安全生产知识宣传教育,提高居民安全用气的意识,减少因不懂燃气知识导致的安全事故,6月19日上午,巩义市杜甫路街道桐本南路社区联合共驻共建单位燃气公司开展以“燃气安全进万家,关乎生命你我他”为主题的燃气安全宣传活动。
在活动过程中,社区工作人员与燃气公司工作人员一起通过现场讲解、悬挂横幅、摆放展台、发放宣传资料,并提醒辖区居民使用燃气时,四季都要保持空气流通;要经常检查连接灶具的胶管及接头,发现胶管老化松动,应立即更换;燃气在使用后、临睡前、外出时要关闭燃气阀门;超过使用年限的燃气器具应及时更新等注意事项。互动问答、介绍燃气及燃气器具的使用与维护等知识。介绍了燃气使用不当的危害性,通过真实案例告诫大家要警钟长鸣,防患于未然,使广大居民系统的了解和掌握燃气的特性、安全使用、燃器具要求、发生漏气时的正确处理等知识。
通过此次宣传活动,进一步提高了辖区居民及商户对消防安全的意识和管理意识,有效的从源头上减少了安全事故的发生,营造了良好的安全氛围。今后将继续创新宣传形式,加大安全知识推广力度,增加居民的安全防范意识。