社区开展安全生产月活动简报202[篇2]
为预防和减少灾害事故的发生,提高辖区居民安全意识,保障居民群众生命财产安全。6月17日,西郊街道新生巷社区以“安全人人抓、幸福千万家”为主题,组织开展了20XX年“安全生产月”和“6・16全国安全宣传咨询日”系列活动。
集中学习强化意识
组织全体工作人员深入学习习近平总书记关于安全生产重要论述和指示批示精神,集中观看《生命重于泰山――学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片,教育引导社区工作人员树牢“人民至上、生命至上”理念,把提升本质安全水平作为重要目标,强化安全责任落实,不断提升防范化解各类安全风险的能力,更好统筹安全和发展。
重点宣传提高防范
针对“6・13”湖北十堰燃气爆炸事故,重点向辖区商户、居民做好宣传,以案说法,向居民和商铺经营者介绍了燃气的特性、如何正确使用燃气及简单识别燃气泄漏的方法等安全用气常识,发放燃气安全宣传册2000余份,提高了居民安全防范意识。
开展咨询筑牢防线
结合“6・16全国安全宣传咨询日”,组织开展了线下咨询活动,对辖区居民咨询的安全生产法律法规、道路交通安全、消防安全及防灾减灾等问题进行了详细解答。
通过系列活动的深入开展,进一步增强了广大居民的安全意识和安全责任,营造了人人关注安全、时刻关注安全、处处关心安全的良好氛围。