社区开展安全生产月活动简报202[篇2]
XXX社区积极响应上级指示,为加强安全生产监督,提升全社会安全生产意识,维护人民群众生命财产安全,6月以来,XXX社区开启了为期1个月的“安全生产专项行动月”活动。
为保障活动扎实深入开展,先后召开了“安全生产月”专项工作动员会,安全生产月专项工作推进会。组织工作人民深刻学习了安全生产知识,把安全生产摆到重要位置,树牢安全发展理念,针对安全生产事故主要特点和突出问题,重点解决一系列疑难杂症,强化风险防控,防微杜渐,从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生。
从“安全生产专项行动月”活动开展以来,共设置安全宣传台2个、发放各类宣传资料200余份、举办现场宣讲1场次。并对辖区社区企业、重点区域开展了拉网式排查,排查安全隐患12处,整改12处。对辖区楼道的消防器材、灭火器全面摸排,发现缺少及时通知物业添加,灭火器均在有效期内。
通过此次“安全生产月”宣传活动,把安全知识和安全意识引入社区的千家万户,提高社区居民的安全素质,强化了居民的安全意识。