社区开展安全生产月活动简报202[篇2]
为切实加强安全生产宣传教育工作,扎实做好今年全国“安全生产月”活动,增强全社会关注安全、关爱生命的氛围,按照杨村街道具体部署,杨村街道XXX花园社区于2019年6月10日上午开展安全生产科普教育活动。
活动中,XXX花园党支部副书记为社区楼门栋长、社区居民讲解灭火器的构造和使用方法,讲解结束后社区工作人员联合物业、综治人员对辖区内小超市、小公园等人流集中处进行了安全检查。检查内容包括消防器械、安全通道是否畅通、消防设备是否齐全等。夏季是入室盗窃的高峰期,由于天气炎热,家家开窗户,社区巡逻队向居民发放夏季安全宣传画,通过这种方式提醒居民出门前检查门窗、水电气是否关闭。
通过“安全生产月”活动,为辖区营造出了良好的氛围,增强了居民的安全责任心,安全工作进一步深化,安全意识深入人心,达到了预期效果,这也为以后开展安全工作打下了坚实基础。