社区开展安全生产月活动简报202[篇2]
安全生产事关人民群众生命财产安全,事关社会经济运转稳定。为有效预防和减少事故发生,确保辖区内居民的生命财产安全,孙庄社区于6月2日开展以落实“安全生产责任,推动安全发展”为主题的安全生产月活动。
活动中,社区工作人员到各小区、企业、工地,利用多种宣传方式向辖区居民宣传安全知识,利用巡逻车、悬挂宣传条幅、安全生产知识宣讲、张贴主题海报等多种方式,进一步宣传普及生产安全、疫情防护、消防安全、危化品安全、防灾减灾等方面安全知识,共发放宣传资料80余份,解答居民疑问二十余人次。
通过此次活动进一步烘托了“安全生产月”活动主题,增强了辖区企业、居民群众的安全意识,也营造了人人关注安全、时刻注意安全、处处关心安全的良好氛围。