社区开展安全生产月活动简报202[篇2]
为有效预防和减少火灾事故发生,确保辖区内居民的生命财产安全,新时代文明实践站明港社区在辖区内开展了以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的安全生产宣传活动。
在活动月期间,社区领导带领社区工作人员给辖区30余家店面负责人发送“安全生产月”活动标语,并对店面进行隐患排查,下达安全生产责任书,要求店面负责人做到防患以未然,确保零事件发生。并发动店面负责人参加湖坊镇组织的活动,去经开区南昌市安全生产宣传教育警示基地参观学习,引导大家吸取事故教训,提高安全防范意识。
另外,在辖区的主要公众场所、主要街道及路口等场所悬挂宣传标语2条。在辖区店面的LED屏滚动播“安全生产月”活动标语,主要路段张贴安全生产宣传画。提醒居民注意用火、用气、用电等安全知识,并向广大居民发放安全常识告知书,普及基本的消防安全知识,使广大居民掌握和了解防火、灭火、逃生、自救的技能。
通过此次活动,进一步增强了企业和广大居民的安全意识,营造了人人关注安全,时刻注意安全,处处关心安全的良好氛围。