鼓励作文
优秀作文推荐:我要感谢我的妈妈,因为她给了我许许多多的关爱,还有很多的鼓励。
一年级暑假,爸爸给我报了一个书法的兴趣班,想让我练出一手好字。我怀着忐忑的心情走进了课堂,哇,我惊呆了,这里上课的都是已经学过几年的哥哥姐姐,他们的字都写得好漂亮啊,我害怕极了。因此,我上课时的毛笔都在抖,老师布置的字也写不好。看着他们写的字,再对比我写的字,觉得心里很不好受。课上老师也只是轻描淡写地讲评了几句我写的不好的地方。回到家,我就告诉了妈妈。妈妈听了,鼓励我:“你现在只是上了第一堂课呢哇,那些哥哥姐姐可是练了几年了,只要你肯努力,一定也会写得像他们一样,甚至超过他们呢!千万不要灰心啊,你一定会成功的!”我听了认真地点了点头。
从此,我就再也不去看别人了,认真得写自己的字,更加勤奋地练习书法,终于功夫不负有心人,今年暑假里拿到了书法的七级证书。在妈妈的鼓励下,我又报了自己感兴趣的画画,学习了水粉画,也已经拿到了三级证书。我的成功,饱含了妈妈对我的爱和鼓励。