世上本无最遥远的距离,只是封闭自己心扉的时间久了,也变成了距离。――题记
相传,这历史长河中被“最遥远的距离”伤的最深的是一匹老马,这马是一匹绝世千里马,它的主人是一个有着势利性格,却根本不明白真正利益就在眼前的商人。他为了将利益最大化,残暴地使这匹马一日如几年地驮着重之又重的物品,翻山越岭,体无完肤。商人却还是不肯放过它。一日,有位名叫伯乐的人忽遇老马,他一眼识得这匹载物的老马是一匹绝世好马。他不由自主地走到马的身边抚摸它的马鬓,却发现马满身的伤痕,伯乐仰天长叹,叹绝世好马竟然遭受如此待遇,浪费了它应最有为的时间。马似乎也明白伯乐才是真正懂自己的人,只恨没有早点遇到伯乐,豆大的泪珠在它的眼眶里打转,仰天长嘶一声,后断气而亡。
可见,世上最遥远的距离是我明明就在你的眼前,你却一点也不了解我。