牛的作文
“老黄牛”这一词,一想,大家肯定都很熟悉,表示那些默默劳作、又不求回报的人。大家随处可见这样的人:老师、环卫工人……但他们都不如我们的周校长更适合于这个称号。
虽然我没有近距离地跟他接触过,更没有交谈过,但是一说起我们学校的“老黄牛”,我首先想到的就是周校长。有些同学并不知道“老黄牛”就是周校长,因为他在某些同学的眼里只不过是一位普普通通的副校长罢了。的确,周校长不善于对我们笑谈,何况他还是那些调皮同学的“克星”,从被他抓到的同学的嘴里,都得不到他的好评。就算是没有被抓过到同学,他们也有叫不完的绰号。我想对这些同学说:“其实你们都不懂周校长的心呀!”
虽然平时没有一丝笑容,而且“严肃”也是脸上的常客,但是你们不知道名副其实的“老黄牛”周校长处处都为我们着想:他早上早早地来到学校门口值勤,看着学生有没有跑闹的现象,顺便查查学校门口有没有安全隐患;上课时,虽然我们看不见周校长,但我通过了解,周校长除了办公,还在教学楼以及室外仔细寻找着一丝一毫的安全漏洞;做操时,周校长总能出现在我们的视野里,而且总能用他鹰一般的眼揪出几个调皮捣蛋的学生,并把他们教育一番,表面看着纯粹是维持秩序,但是他心里是爱护和担心:跑闹的学生摔倒怎么办?万一撞倒其他的同学怎么办……
一个个可能造成的安全隐患在他的大脑里盘旋,做出这种严厉的行为也是出于无奈;中午放学时,他不仅把在操场上逗留的学生都“赶”回各自的班级,而且还掌管了执勤的任务;下午上学时,他又顶着炎炎烈日在校门口值勤,我们上课后,他又接管了学校后勤保障的任务:看看办公室里饮水机是否缺水?操场上的运动及健身器材是否安全?教学楼里的宣传栏是否缺损……下午放学时,他更是忙前忙后,永远不知道疲倦……
他虽然没有带给我们如沐春风的感觉,但却有一颗高出常人几倍的爱生心肠,有他在,我们觉得校园里安全无比,有了家的味道。他就是“老黄牛”――周校长。