可爱的牛作文
今天,我给你们讲一个秘密,是背着房子走天涯。你们知道是什么动物吗?是蜗牛。蜗牛很漂亮,脑袋圆圆的,像黄豆一般大小。锥有旋纹的外壳,像白白的溜溜球。头上长着两对触角,像天线探路器。后一对顶端有明亮的眼睛,像两颗黑芝麻。头部长着吃食物的小嘴巴,它的嘴巴和牙齿太小了,不留心观察是看不出来的,蜗牛的牙齿有上万个,用肉眼看是不到的。腹部有白玉般腹足很小的。
蜗牛靠扁平的腹足吸在其他物体上或在地上爬行,有眼睛的触角会向四周转动看东西,掠取食物喜欢吃的蔬菜叶,放到桌子上,蜗牛就毫不犹豫的吃起东西来,吃的津津有味的。也喜欢吃各种瓜果皮等等。蜗牛受到敌害侵扰时,会把头和腹足缩回壳内,并分泌出细细的软软的粘液将壳口封住。
蜗牛喜欢阴暗潮湿隐蔽的环境昼伏夜出,怕强光刺激,喜欢钻入疏松腐植土栖息,产卵,调节体内的温度和吸取部分养料,怕水淹。小蜗牛一孵出来就会爬动和取食,不需要母体照顾。蜗牛具有惊人的生存能力,对冷热、饥饿、干旱有很强的忍耐性,温度在25-28C度之间,生长发育。
别看蜗牛这么小,它的肉非常鲜美,它含有维生素,它还可清热消肿等等。
你看蜗牛多么有趣、神奇啊!我一定要收集更多小动物的作文和图片。