优秀寒假的作文
20xx年的寒假,是我成为一个小学生以来的第一个寒假。虽然我放假了,可是爸爸妈妈却还要辛苦地工作,于是我就轮流在爷爷奶奶、外公外婆家住着。
我每天都要做老师布置的作业,做完后我就和外公外婆去户外活动,我们打羽毛球,爬紫金山,游玄武湖,去梅花山。我更期待双休日的时候爸爸妈妈能带我一起玩,我们去了朝天宫、甘家大院、总统府参观,我更加喜欢我生活的城市南京了。
我能够按照学校的寒假要求,积极地帮助大人做力所能及的事情,有时候会擦桌子,有时候会扫地,还有的时候擦玻璃,大人们都夸我是个好孩子。马上又要开学了,真的很不舍得这个寒假,不过,很快又要和同学、老师见面了,我又能学习
新的知识了,期待我的新学期会更加进步。