爸爸写作文400字
我的爸爸个子高高的,头发生来就是自来卷,不用烫就像波浪一样一起一伏。爸爸的脸四四方方的,乌黑的眉毛下有一双炯炯有神的大眼睛,眼睛下是一个高高的鼻子,一张大大的嘴巴。奶奶说这样的嘴最有福气,因为“大嘴吃四方”。最近,我发现他头上的白头发越来越多啦,这都记载着爸爸多年的辛苦。
我的爸爸是一名医生,他的工作非常忙,每天早上,我还没有起床,他就已经准时出门上班了。晚上天黑了才回来。有一次他答应我去给我开家长会,可到下午1点半才下手术,还要做手术后的工作,给我开家长会自然就泡汤了,最后还是妈妈替他去了。
我的爸爸非常爱学习,每天晚上吃完饭,我写作业时,他就在书房里看他医学上的书籍。妈妈说爸爸能在三十多岁还考上研究生,全是他刻苦学习的结果。
爸爸非常爱我,听妈妈说在我1岁半的时候,有一次半夜我发烧了,高烧快40度,到医院爸爸抱着我跑上跑下检查化验。医生告诉我爸爸说我得了肺炎,要立即输液,可我太小,输液要扎头,爸爸怕我乱动跑针,所以在我输液时,爸爸就一个姿势抱着我,给我讲故事,哄着我,当我输完液体的时候,他的胳膊都麻木啦。就这样一连几天抱着我,我的病才慢慢好了。