这个消息一公布,我的妈呀,朝中有一班以和绅为祖师爷的大臣,听到了这条消息,顿时,觉得两眼金光闪闪,好像金子源源不断的滚了进来。
于是,那班大臣,研究里一条妙计,每天把三餐改为一餐,每天把腰带束紧。
他们就开始了计划。每天上朝前,先整理着装,然后叫妻子和孩子帮他们把腰带束紧,虽然他们嗷嗷叫疼,但为了金钱,名利,绝对不放弃。
一个月后,他们这些大臣升了官,看的其他大臣也蠢蠢欲动了。一年过去了,朝中的大臣都开始瘦腰。
这是,邻国的人听说了,他们感觉这是打败楚国的最好时机。过了没几天,战争开始了。
楚王一听到战争,马上派朝中的武将,去降伏他们,可是,那武将刚穿上盔甲就立即倒地,这是的楚王忐忑不安。
这是,有一名臣子建议,到民间去招有强健体魄,有胆量的将军。几天后,终于有人来报名了,这时楚王龙颜大悦。
最后这名将军吧敌人赶出了边境,楚国这时才度过了难关。