我的蜗牛最喜欢在“天花板”上“倒挂金钩”,两对触角还会笔直地伸出透气孔。哎,你到底是想“越狱”,还是想当一个飞檐走壁的大侠呀?
我的蜗牛叫“娇气包”,因为我一碰它,它就会缩进壳里。
娇气包的身体软软的,白白的,背上背着一个螺旋状的壳,它有两对触角,长的那对上长了它的眼睛呢!
娇气包很爱吃菜叶,而且吃得很快,经常是我给它不到一分钟,它就吃了许多,而且我今天给它,它明天早上就吃完了。
娇气包缩在壳里时,我就想用李老师说的泡冷水澡的方法叫醒它,可是我放水的时候它就会探出脑袋,伸出两对触角,一副很好奇的样子,好像在说:“你在干什么呀?”害我白白浪费那么多水,你是不是故意气我呀?
我的蜗牛真有趣。