仿写作文
我先把《 陋室铭》给大家看一看:
陋室铭
山不在高,有仙则名。水不在深,有龙则灵。斯是陋室,惟吾德馨。苔痕上阶绿,草色入帘青。谈笑有鸿儒,往来无白丁。可以调素琴,阅金经。无丝竹之乱耳,无案牍之劳形。南阳诸葛庐,西蜀子云亭。孔子云:何陋之有?
以下是我本人的仿写:
朋友铭
朋友不在多,知己知彼[注: 原意是如果对敌我双方的情况都能了解透彻,打起仗来就可以立于不败之地。泛指对双方情况都很了解。]就行,友谊不在深,相互理解就行,斯是友情,天长地久[注: 跟天和地存在的时间那样长。形容时间悠久。也形容永远不变(多指爱情)。],你我相宽容,共创友谊情,谈笑有同仁,难题有求于,可以同学习,共欢乐,无烦事扰我心,无悲事使我伤,都有朋友者,不及我们情,你我说:友谊万岁。
呵呵,虽比不上课文上刘禹锡写得那么好,但这篇仿写也是发自内心的哦,也算是老师课堂上布置的作业,本人完成后,老师认为写得还不错,便借此机会发在了小荷上面。文章并没有与《陋室铭》相对称,而且,在语句方面也还需在加强。但是,请不要排斥本篇小文,请大家给我多点评点评一下,挑出更多的毛病以及仿写的不太好的,不太恰当的地方,本人呢,也一定接受意见,虚心改正,真诚的在此说声。谢谢。