我最近读了一本书,名曰《俗世奇人》。你应该也读过这本书吧?我最近发现我们身边也有一些俗世奇人,最奇的就数我哥哥了。
他的奇就是他烦人的特殊本领,像鼻涕一样黏着我不放。当我认真写作业时,他突然看到某个新闻想讲给我听,我就必须听;当我静心阅读时,他若是想到了某个脑筋急转弯或者笑话,我不想听也不行。他是赶不走、洗不净、擦不掉的502胶水,永远挥之不去。
我给他取了外号叫烦人哥,这是有原因的,因为他烦人烦出了历史新高度。首先他是世界上烦人时间能够达到最长的人,比如昨天晚饭后他突然冲进我的房间大喊道:嘿,你知道吗?长征5号刚刚发射了!这可把我吓了一大跳,扑通一声摔倒在地上。我费力地爬起来,生气地吼道:下次敲门再进来!哦,好吧。我以为我安全了,没想到他又突然喊起来:载人仓直径五米呢!又把我吓个仰面朝天,我看他兴奋得眼睛往上翘,五官都变形了,两手高举过头,比划出一个V字。接着就是一阵漫长的、絮絮叨叨的和尚念经。没想到他把清静还给我的时候,竟然已经晚上10点了!我气得想要找他兴师问罪,又想到如果找他评理,他就会继续纠缠到让我耳朵里长老茧,也就作罢了。
其二,他的烦人之奇是他烦得有水平、有高度。这可不是一般人能做到的,有一次他在烦我的过程中还帮我写出一篇作文来呢!
怎么样?我的烦人哥奇吧,奇到让我改变了对他的看法。有内容、有意义的烦,有时也对我们有帮助呢!