今天,早晨一起来,我往窗外看。“啊!我盼望已久的雪终于来了!”我兴奋地喊到。
我迫不及待地上了公交车。
到了校门口,我就见门口停放的汽车,就像一位位白发苍苍的老人,车顶雪白雪白的,似乎是老人的白发;引擎盖上也批了一层白纱,仿佛是那长长的白胡子,好有趣!
到了第三节信息课时,只见南边的雪花慢条斯理地飘落了下来。这不是正如杨雪蘅“大诗人”所说:“美丽的雪呀!多么高贵呀!她们像许多位跳芭蕾舞的公主,优美地从空中飘落下来。多么令人陶醉呀!”再看看北边的雪花吧!北边下的雪和南边下的雪,有着鲜明的对比。那边的雪花只能用一个字来形容,那就是“狂”。她们快速地往下跳,好像地上有金银财宝似的,一个劲往下蹿。没想到同一样东西,她们的性格不同,走路的方式也不同啊!这和我们人难道不是很相似吗?
这鹅毛般的大雪,一直下,下到了放学。
“哦!终于可以在公交站上好好地玩玩雪喽!”我心里暗自欢喜道。我和朱泳璇、卞金暄走到校门口时,朱泳璇突然从路边抓起一把雪,“尝一下吧!”卞金暄用手撮一点放在嘴里,“嗯!冰凉冰凉的。”我也撮了一点,的确冰冰凉凉的,还有一点甜呢!像一个冰冰棉花糖。
到了家,只见那雪还在纷纷扬扬地下着。我心想:希望明天再下一场雪!这样我就可以再玩一天了!