美丽的小花坛作文400字
我校教学楼前有一个圆形的小花坛,那里一年四季景色优美。春天鲜花盛开,夏天绿树成荫,秋天紫丁花香沁人心脾,冬天树木挺拔,像站岗的哨兵。
春姑娘一来,小花坛便一派生机勃勃的景象。小草探出了头,小花露出了脸,树干也换上了绿色的春装,伸展开柔嫩的枝条。就连花坛中间石台上的白色雕像,也展开双臂,向前来上学的我们问好。
美丽的小花坛.jpg
夏天,花坛中的花草树木更加茂盛,一朵朵花儿争奇斗艳,有紫色的、红色的、粉色的、白色的……如果你蹲下来倾耳细听,你还会听到各种夏虫在鸣叫。
秋天,花坛换上了金色的衣裳。你瞧,那棵国槐的金色斗篷最漂亮,秋风一吹,一片片黄色的树叶纷纷坠落,像一只只飞舞的蝴蝶。捡起一片你喜欢的形状,夹入书本中,仿佛就此把秋天珍藏起来。
冬天,花坛就萧条多了,小树冻得瑟瑟发抖,要是幸运的话,雪会给他们换上洁白的厚装。雪的世界,银光耀眼,同学们会在花坛中追逐打闹,惹得雪花也参与到我们的游戏中。
啊,小花坛不仅美丽,还给我们带来了无限的乐趣。作者:张思宇佳
我们小区里有个小花坛。小花坛从早到晚,都很漂亮。平时,我喜欢带妹妹去那玩。这天一大早,我们又来了。
这时,太阳公公刚刚从东边爬出来。他把红红的光芒照射在花坛里,把花坛里的一切都变得红红的。小草变成了红色的,树叶也变成了红色的,各色的花儿,现在变得更鲜艳了。我回头一看,啊,妹妹的脸变成红苹果了!
太阳公公慢慢地爬高了,我和妹妹欣赏着花坛里的花儿。金黄金黄的迎春花,火红火红的山茶花,雪白雪白的玉兰花,五颜六色的月季花,竞相开放,散发出浓浓的香味,引来了一只只蜜蜂和蝴蝶。妹妹兴奋地,张开双手去抓蝴蝶。
等到太阳公公爬到了正当空,我和妹妹玩起了躲猫猫。我躲在一棵松树后面。这松树又粗又壮,舒展着绿绿的枝条,就像一把撑开的大伞,把我遮得严严实实的。只听到妹妹脆生生的声音,“哥哥,我来喽,我来抓你啦!”
这时外婆喊我们回去吃饭了,我们恋恋不舍地离开了美丽的小花坛。