日落即景作文400字
夕阳西下,太阳缓缓落下去。
夕阳在西方的天空之上,火红的晚霞染红了一片天。火烧云的样子千姿百态,有的像树木,人,房屋和动物……鸟儿也纷纷飞回自己的窝里,忙碌了一天的人们也在回家的路上了。
日落即景.jpg
云朵像是太阳的跟班,也是火红火红的,整个大地在太阳的映照之下,到处是金光闪闪,让人好像在仙境中一般似的。
渐渐的,它们又变成了淡黄色的,像一个大金盘子,云朵也变了颜色。太阳也开始害羞,有一半已经找不到了,云朵去参加了太阳的告别晚会。它们坐在一起,有的好像在谈心;还有的围着太阳跳起了舞蹈。
又过了一会儿,太阳像个少女,真是太害羞了,想要跑掉,也像是不知道哪一个云朵把太阳吓了一跳,已落了一半。但她有大方的性格,她把余晖送给我们,大地也就又变了衣服。太阳姑娘非常爱美,也穿上了五颜六色的衣服,大红,橘红、金黄、杏黄。云朵外衣有乳白色,像一只小绵羊对着我们叫,还有桃粉色,像一朵鲜美的小花。
太阳不见了,天空已经开始发黑了,但是在西边的天上还有它的颜色,有橘红、浅橙等颜色。太阳下班了,已经有人来接班了,月亮姐姐的脸已经隐隐约约出现了,她会陪伴我们的,整个天都黑了。