人生规划作文500字
人生是一场漫长的学途之旅,有了适合自己的规划,你才可能是这次旅途中的那匹黑马。正如叶嘉莹所说。
著名作家刘同,他在高考完规划人生时,面临的选择是从医还是从文,这关系到今后一生的事业。他仔细想后觉得,从医固然比从文有更充足的业余生活,但他对文学有着更强烈的热爱之情,小的时候就像向往着有一个写作的职业,所以最终他选择了从文。之后,在他的不懈努力下,成为了著名的作家,活出了自己的精彩人生。
韦慧晓,本科就读于南京大学,2000年毕业后就职深圳华为,担任公司高级副总裁秘书、行政助理,但工作四作文年后她却选择了离开。2004年她以第一名的绝对优势,跨专业考入中大地球科学系的硕士研究生。本可以留校当一名教师,但她却选择了参军。韦慧晓的选择多少有点不可思议,很多人不禁问:“22年的勤奋苦学,难道就是为了当一名水手吗?”她只是报以一笑。因为她知道她喜欢去挑战新的事物,不喜欢枯燥的学术生活,而且她从小就想成为一名军人报效祖国,所以她不怕吃苦奋斗,终于成为了一名海军女舰长,活出了她的精彩人生。
固然,适合的才是最好的。我也应该像他们一样找到属于自己的人生规划,我相信我也会走出一个不一样的人生。
人生规划.jpg
二十一世纪的人生活太优裕了,所以多了懒惰,少了勤奋;多了胆怯,少了勇气;多了放弃的意识,少了坚持的毅力。就因为我们没有明确目标,而一个没有目标的人就等于没有灵魂。
目标是每一个成功者必不可失的。一个人有多大的目标,就有多大的成就。我们往往明确目标,却总是一个人想要成功,想实现梦想,就必须树立远大的目标。如果对于自己的梦想连想都不敢想的人,那么就永远不可能抵达成功的彼岸,就永远注定是无用之人。其次,我们要实现自己的目标更重要的是脚踏实地的去努力,去奋斗,去拼搏,去坚持。毫无规划的去实现它,而最终的结果一定是失败的。