我为奶奶捶背作文400字
放学回家,我看见奶奶弓着腰坐在凳子上挑选韭菜。她一会儿弯下腰拿菜,一会儿又直起来择菜。我想:奶奶年纪大了,为了我,日夜操劳,腰都累弯了,我决定用我的双手帮奶奶捶一捶背,回报奶奶对我无微不至的关爱。
我放下书包,蹑手蹑脚地走到奶奶身后,卷起衣袖,半握着拳头,轻轻地帮奶奶捶起背来。奶奶回过头诧异地看了我一眼,好像明白了什么,她的脸笑得像一朵绽开的菊花,眼睛眯成了月牙。我从肩膀捶到脊背,再到腰间,有顺序地一下一下认真地捶着,两个小拳头发出清脆而有节奏的响声,就像小鸡啄米似的此起彼伏。奶奶双眼微闭,很享受的样子,嘴里还不时地哼着一两声莆仙戏曲。最后,我又捶坐骨与椎骨连接处,让奶奶的骨节得到松弛。奶奶喜笑颜开,睁开眼睛乐滋滋地说“真是太舒服了!全身的血脉都通畅了,我的疲劳全消了。”奶奶温暖的手抚摸着我的头,我的心也变得热乎乎的。
看着奶奶幸福的笑容,我的心里比吃了蜜糖还要甜。以后我一定会用行动为奶奶做更多的事,让她快乐每一天,幸福一辈子。
我为奶奶捶背.jpg
从小我就有一个疼爱我的好奶奶,她对我百依百顺,现在我已经长大了可是奶奶却已经老了。我现在能为奶奶做的就只有给奶奶捶背。
奶奶已经70多岁了,满头银发,皮肤粗糙,满脸的皱纹好像核桃壳。奶奶不仅料理全部家务,还经常送我上学,放学接我回家,一路上来回跑六趟。
由于过度劳累,奶奶得了腰椎病,有时疼得直不起腰。看着奶奶难受的样子,我的心里非常伤心,通过各种方式了解了一些按摩知识,经常给奶奶捶背。
每次捶背前,我都会搬一把凳子让奶奶坐下。然后走到奶奶背后,两手握成空心拳左右开弓,轻轻地给奶奶锤起背来。
我按照从上到下的顺序,先给奶奶捶肩膀,来回地捶十几次后,再给奶奶捶脊椎骨,逐节逐节地捶着,让背后的血脉通畅。最后我再捶坐骨与脊椎骨连接处,使骨节得到松弛。捶着捶着,我就感觉膀子有点酸。但一想到奶奶为我操劳的情景,就又来劲了。奶奶每次也都笑着夸奖我:“奇奇,你手一按,我腰就不疼了。真是个按摩师呀!快休息吧,别累坏了。”可每次我都会推辞说:“不累。”因为我为给奶奶带来了快乐而感到幸福!
以后我要每天给奶奶捶背,就像以前奶奶每天接送我上学一样。希望这样奶奶的腰椎病能够快点好起来。