第一次骑自行车上路作文400字
在一个阳光明媚的中午,我新买的自行车终于到了,也安装好了。我脸上洋溢着幸福的笑容,飞快的跑下楼,因为我今天就要骑着它上路买菜去喽!
第一次骑自行车上路.jpg
我来到自行车旁迅速的坐上去两脚一蹬,车子动起来啦。然后我慢慢的找着久违的平衡感,我骑着它沿着马路边走,此刻我的心里非常忐忑不安,生怕被别的车子碰到。于是我左右不停的摇头看,结果越是这样越是失去了平衡感,车子像喝醉了酒似得,骑得歪歪扭扭的,成了一个“S”形,幸好我的反应快,及时用脚撑住了地面,要不然,我就要和地面来一个大大的拥抱了!这时旁边走来一位慈祥的老奶奶亲切地对我说:“小朋友汽车要注意安全,可不能东张西望哦!要沿着马路边上慢慢的朝前骑就行了!”于是我深呼吸一口气,调整了心态,重新上路啦!
这一次我想着老奶奶的话心情放松了许多,车龙头也不再晃来晃去了,穿过人来人往,车流不息的马路,不一会儿就到菜场啦!
真是一次有惊无险、奇妙的买菜之行啊!
我非常喜欢骑自行车,每天都要骑自行车在小区里玩。有一天,我和妈妈非常开心地在小区骑自行车,突然我仰起脸,满脸期待地对妈妈说;“我已经骑得这么好了,是不是可以上马路呢?”妈妈低下头仔细地想了想,说:“这样有些危险,但我可以保护你,我们试试吧。”
时间不早了,我们该回家了。我告别了爸爸,和妈妈又踏上了愉快的路途。