想起这件事我就骄傲作文500字
每当看到五星红旗冉冉升起,我就会不由自主地想起我第一次担任升旗手亲手升起五星红旗那一刻,心中的骄傲自豪之情油然而生。
在我读三年级的时候,有幸被选为升旗手,我兴奋得一蹦三尺高,差点翻了天。那天中午我们几个旗手和老师一起来到操场上演练。我们都格外的兴奋,出旗是要正步走的,平时没有走过这种步伐,所以走的不太像样,好笑的是竟然有人顺拐了,我们反复的练习,不一会儿我们便满头大汗,气喘吁吁的了。但是升国旗的神圣感,坚定了我们升国旗的信心。大家练了一次一次又一次,直到老师满意为止。
想起这件事我就骄傲.jpg
星期一终于到了,老师带我们列队整齐站在校园的一角,静静等得升旗仪式开始。过几分钟广播传出:升旗作文仪式开始。出旗。我们升旗手精神饱满迈着整齐的步伐,像训练有素的军人一样。“升国旗,奏唱国歌。”开始升旗了!立刻几百只小手举过了头顶唱起了庄严的国歌。我非常紧张,全校有上千只眼睛注视着我们,我笔直地站立,一动不动,目不转晴地盯国旗。随着嘹亮的国歌声响起,红旗缓缓地升到了旗杆顶部。此时此刻,我心潮澎湃,思绪万千,心中既激动又自豪。
迎着柔和的晨风,我仰望看着鲜艳的五星红旗高高的飘扬,心中充满了自豪感,我眼前仿佛出现了革命战士浴血奋战的情景!生是中国人,死是中国魂。我更爱我的祖国了,我为我的祖国感到骄傲,我为我的祖国感到自豪!