我的母亲作文700字初中
我的母亲出生在一个小村庄里,在家排行老大,在生活中是一个很懂事的人,但性格很暴躁,所以不是很受外公外婆的宠爱。小时候母亲家里不算富裕,一家人以卖鱼,卖蔬菜来维持生活。她有一个弟弟,也就是我的舅舅,非常调皮。但比起母亲,外公外婆会更喜欢舅舅。
从小母亲就学会了帮家里承担重任,虽然经常吃不好,但她并没有抱怨自己的出生。与其他孩子不一样,她喜欢帮大人的忙,很小就能在泥泞的田地中种菜,能在比自己身高还要深的水中摸鱼摸虾。她的弟弟与她成为一种比较,弟弟好玩,而且经常弄得全身脏兮兮,被外公训了多次却屡教不改。
我的母亲.jpg
上小学时,母亲就凭她的努力与自律取得了很好的成绩。但是因为家里穷,妈妈都是一边学习一边帮着家里劳动。除了冬天,几乎每个季节母亲都要去帮外婆外公做农活。放学回家,母亲便放下书包往田里跑,又要放牛,又要除杂草,与外公外婆一起忙到晚上。然后母亲便会伴着微暗的灯火,学习到深夜。
母亲个子矮是有原因的,不是因为基因遗传,而是因为一次事故。当时母亲也算是个高个儿的女孩子吧!十来岁那年,有一次与其他孩子疯跑,母亲不幸被电线杆子打中。没有打坏脑子,也没有留下疤痕,只是她再也没有长高过。
母亲十二岁时便结束了她的学生生涯,因为家里穷,只能供舅舅一个人上学了。十三岁的母亲开始外出闯荡,在沿海的一个工厂里上班。那时候起,她每个月都会往外婆外公那寄一笔钱,自己的生活也勉强过得去。