被风吹过的夏天作文700字
响晴的天空忽然淅淅沥沥飘起了雨丝,这是家乡安康的夏天,变幻多端的夏天。这迎面扑来的细雨,让我不禁想到了那座惬意、安适的城市—成都,那个微风吹过的夏天。
被风吹过的夏天.jpg
在成都,城市周边看不见一座山,夏天里,幽静而与世无争的成都大平原好像慵懒地舒展着身子。在这座阴雨的城里,阳光是难得的,它没有江南日光的毒辣,炙烤着大地,而是给微微湿润的成都带来干爽清新,若在正午走在外面,便觉得一丝微热的风轻拂过面颊。阳光一缕一缕的,从树叶的缝隙偷偷钻进去,把柏油路染成淡淡的金黄,这时路面还是微湿的,闪着光,是闪动的钻石。但太阳好像害了羞,偷偷躲进了云里。这时城里清凉的微风如刚织好的丝带,还有一点让人感觉最舒服的温度,夏天的成都是永远没有闷热的气息的。
雨停后的傍晚,冰激凌小伞车又开始叫卖,奶茶店里又座无虚席。冲洗过的叶子、潮湿的泥土气息,在攒动的人群中翻流着。华灯初上,各种各样的虫儿聚在路灯前开着联欢会,穿着薄褂子的人们悠闲地蹬着自行车,火锅店、烧烤摊前冒出氤氲的热气。市井喧嚣,天府之国又焕发出另一种活力。