仰望星空脚踏实地作文600字
又是一年秋到时,看到校园里的树叶由绿到黄,风轻轻一吹,叶子便掉落一地。这是叶子一生的结束,它努力地用尽自己最后的力气,装扮这个美好的世界。
作为高一的学生,我们每个人都有着像叶子一样的倔强,希望自己的一生是光辉的、五彩斑斓、有趣有味的。想一想,怎样才能实现它呢?
我想,仰望星空固然重要,脚踏实地更重要。
拥有一个坚定的理想和目标,这是成功的第一步。没有理想和目标的人,尤其是大海里的帆船没有方向一样,摇摆不定,心境很容易收到干扰,而有理想有目标的人则不同,他们能牢记心中目标,并且为了目标去努力奋斗,最终取得辉煌灿烂的成绩。
仰望星空脚踏实地.jpg
我们中学生不缺乏仰望星空的理想和目标,都羡慕他人耀眼的光芒作文,却忽略了他人努力的辛苦。我们正是青春活泼的年纪,正是追求理想的最好时节,仰望星空也要脚踏实地。
从上好每一节课开始,从做好眼保健操开始,从写好每一份作业开始,只有让细节做到有条不紊,才能收获一个美好的未来。我特别喜欢诗人海子的一首诗,其中一句写道:“从明天起,做一个幸福的人,喂马、劈柴,周游世界,从明天起,关心粮食和蔬菜,我有一所房子,面朝大海,春暖花开。
我希望我的未来可以和诗中描述的一样,多一份自由和洒脱,一份踏实和努力,有一个明确的目标,有一个为目标努力的脚踏实地努力的生活。同学们,为了理想和目标,收回羡慕的眼神,沉下心来,安静学习,有朝一日,你也会听到有掌声为你响起。
仰望星空,无边夜幕引发无限遐想,梦想在自由驰骋;脚踏实地,未知的路途等待开拓者,实干是前行的动力。
温家宝总理说:“年轻人,既要敢于仰望星空,也要学会脚踏实地。”这既是温总理对年轻人的殷切期盼,更是个人甚至国家得以发展和强盛的重要前提。
仰望星空不是妄自尊大。希特勒妄图称霸全球,以失败告终;拿破仑怀揣征服欧洲的野心,最终倒在了滑铁卢战役中;日本企图三个月灭之中国,却也在投降书上签了字。仰望星空不应是夜郎自大,而是以脚踏实地为保证的。周总理能够在黑暗的旧中国拥有“为中华之崛起而读书”的决心,正是因为他有脚踏实地从事革命事业的毅力,有必胜的信心和打持久战的恒心。可见,仰望星空要以脚踏实力为保障,我们不仅要抬起头,将自己的希翼寄托在满天星辰中,也要保证自己能够立足于这坚实的土地,将自己一步步的足迹印在通往成功的路上作文。
由此,仰望星空和脚踏实地不可偏执其一。我欲仰望星空,追求“鹰隼诚翼,风尘吸张,奇花出胎,矞矞皇皇”般的壮阔,须具备脚踏实地的毅力和恒心;我欲脚踏实地。追求“锲而不舍,金石可镂”的境界,则须拥有仰望星空的志向和抱负。二者并行,方可成就理想走向成功。
仰望星空,更须脚踏实地。