二十年后回故乡作文500字
时间过得真快,一转眼,我从一名坐在教室里听课的小学生变成了站在讲台上讲课的老师。今天,我要回到我的故乡,那个从小就让我喜爱现在一直惦念的地方。
我坐着云朵大飞盘,飞向了故乡。跳下飞盘,我发现一切都变了样:街道的两旁有许多参天大树,花草遍地,空气新鲜。各种各样节能环保的车辆来来往往,正飞快地行驶在平坦宽阔的街道上。我正看着,发现头上方有道黑影一闪而过。
二十年后回故乡.jpg
抬头一看,哟!会飞的汽车!这些汽车小小的,功能确不少:人们说出要求,汽车就会立刻满足人们。比如饿了,对它说“我饿了”,汽车就会伸出一只“手”端着盘子送上你最想吃的食物;如果说“我渴了”,他就会送上饮料;如果你累了,汽车座位就会变成一张床,让你休息。不用担心疲劳驾驶,因为汽车还会自动驾驶呢!
在街道上漫步,不知不觉就到了一个商业区,这里热闹非凡:商贩们用着智能显示屏吸引顾客;行人们用着浮空晶体的盒子、袋子与各式的大桶小桶里面装着许多美味的食物。哇!冰糖葫芦!我看到一个小贩“推着”浮空的贩卖小车,上面放着一串串色泽诱人的冰糖葫芦。我赶紧买了一串,“嗯,真好吃!”虽然时代变迁,但冰糖葫芦还是儿时的味道!
二十年后的家乡处处体现着智慧,希望我的家乡更繁荣,更强盛,更美好!
每当我想起“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”这句诗,我就会想到我的故乡。于是,我趁着十月一日长假,乘坐我的私人飞机,飞回家乡。
我的家乡衡水,距离我在的城市有几千公里,但我的飞机是超音速的,没几个小时,就到了。
下了飞机,我就拦下了一辆出租车,上去一看,吓了一跳,原来出租车上没有司机。这时出租车开口说话了,说:“这是自动行驶的汽车,别害怕。”我跟它说了我要去的地方,它就开始行驶了,我看着道路两旁的大树,十分茂密,就像一片片森林,人们都在里面玩耍……
到了我以前的家,我下了车,惊呆了,以前高大的楼房不见了,取而代之的是一座座四合院。我很快地找到了我以前的家,我一进门,见到了父母,他们的作文样子没多大变化。原来,他们吃了青春药才成这样。
我又联系了我以前的同学,他们有人成了作家,有人成了明星,有人成了科学家……中午我们在水底餐厅来了一个聚会,度过了一个快乐的下午。
傍晚,我来到了机场,我的同学和父母都来给我送行了。我对他们说:“我还会再回来的。”于是我依依不舍地上了飞机,离开了我的家乡,真希望我的家乡变得越来越好!