日落即景作文600字五年级
夏日的日出经常在蒙蒙雾气和云朵下半遮半掩的,让我们无法尽情地观赏。而夏日的日落却是美不胜收,令人流连忘返。为了观赏日落的壮观,我特地登上了180米高的观景台。
登上观景台的时候,太阳已经西斜了,不过好像因为来观赏落日的人们太多,她害羞了,所以收敛起了白日的刺眼光芒,只留下了一圈柔和的光晕,露出了红红的脸蛋。天空本是淡蓝色的,可现在颜色却慢慢变成了橙色和黄色,原本白色的大楼也像沾了墨似的逐渐变成了一个个黑影,就连几片飘过的云彩也染上了金色,这优美壮丽的景象,活像大师笔下的名画。
日落即景.jpg
但是这么令人陶醉的景色也只不过是落日的开始而已。
过了一会儿,太阳原本红着的脸蛋变得更红了,就像是一个大红灯笼,向周围发出了艳红的光芒。他周围的晚霞在不断的扩大,整片天空都像喝醉了一般,变成了一片赤红,在红光的映照下,连大地也变的赤红一片,而地上能看到的一切景物都染上了绚烂的红色,大红、朱红、嫣红、深红、水红、橘红、杏红……就像一只巨大的手在天边铺开了鲜红的绸缎。
又过了一会儿,太阳带着满满的不舍与留恋逐渐下沉,最后,像一个跳水员一样,优雅地一跃没入地平线下,只留下了一副绝美的景色。随着暮色缓缓的降临,赤红的天空也逐渐黑了下来,月亮缓缓的出现了。
唐朝诗人李商隐说:“夕阳无限好,只是近黄昏。”夕阳是多么的美好,然而这一切美景转瞬即逝,不久就会被那夜幕所笼罩,然而我却觉得落日的余晖依旧十分壮丽,即使落下也给人们带来了震撼。
“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”这是诗人眼中的日落,不知今天我所见的落霞是否一样呢?
学校,天台。正是五点十分。
日即落!此时,蓝得一丝不苟的天已经泛上了微微的红晕,天边也飘着红紫色的彩云。一轮白日的两颊也浮现着两片红,醉了。日,醉了。天边下的树林,带着红帽子,喜洋洋的笑着——可不吗,那点点归鸦的叫声有急切,更有归家的喜悦。它们在这红树林中袅袅,不像林地笑吗?
一阵风吹来,太阳下方的两片云被吹开,露出了红红的脑袋,如害羞的小姑娘。
此时,五点三十分。
日渐落!留那一半太阳在外,一半消失,难免会让人想到白居易的《琵琶行》:“千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面。”此时太阳正如此般,半遮半露,容易让人浮想联翩。
太阳上,隐约有暗影,成桂树状。哦,是相思树——连着凡与仙的相思。太阳边有红云,成鸟状,这是神话中的太阳鸟,凤凰。它在努力高飞,是想远离什么?太阳下,也有云,一层层,成云梯状。哦,是太阳路——通向那个不同世界的路。
六点十分了,是的,日落了。太阳落下去了。只留得如彩锦又如太阳般的云在天上飘。
只留得一片空空的天,一份满足的心……