给自己一点挫折作文600字
人生中,我们总会遇到一些挫折,需要我们去面对,当然,我也不例外!
上四年级时,班级举行了一次考试,因为我昨晚复习过了,做了一些课外练习题,所以并没有认真对待试卷。考试时,我看着上面的题目比较简单,便很快做完了。写完后,我都没检查都将试卷上交了,回到座位上就和同学玩起来。
给自己一点挫折.jpg
在五年级以前,我的成绩都是在90分以上,班上前3名。所以这一次,我以为自己也一定能拿个好成绩。可是第二天,我去领卷子时,老师对我说:“你这次考试,态度不认真,作文直接写偏题了,只考了68分,下次一定要好好审题。”听了老师的话,我觉得有点震惊!我领回卷子,我看着题目,心里很不是滋味。旁边一个一直比我分数低,这次却考得比我好的同学都在笑我,这可是我有史以来最低的分数呀!想到父母肯定对我很失望,我很伤心地回到了家。
经过几个月的不懈努力,我终于在以后的几次考试中都取得的不错的成绩。
给自己一点挫折吧!让自己在人生的旋转阶梯上跨出更大的一步,向成功的巅峰靠近。
留一点挫折给自己,正视挫折,努力战胜挫折,它就会带你走向成功的舞台——题记
挫折在我们大多数人眼里,会有许多人讨厌它。但是生活不能没有挫折,曾经看过这样一篇报道:一个拳击手,他非常有实力,在每次比赛中都能得第一名,可是有一次由于太过骄傲,小看对手,他被打败了。从此,他花了许多时间在练习打拳上,到第二次比赛时,他将对手很快就击垮了,观众席传来一阵阵热烈的掌声,不久他的名声传到世界各地,他获得了无数的财富,慢慢地他开始沉醉于这所谓的荣誉中,天天喝酒,不再练习打拳。一天,一个普通的拳击手来挑战他,他却不堪一击,很快就败了。最后记者采访他时,他说:“无形的荣誉使我失去了自我,这个对手使我清醒。”
看吧!一个人不能只是在成功和胜利中作文度过一生。在多次成功后,经过一个挫折或者一次失败来提醒自己,不要被成功冲昏了头脑。
在成长的过程中,往往会有一些成功的经历,也会有一些挫折。当成功时,我们不能总沉迷于成功中。当我们身处逆境时,我们要勇敢坚持不懈,尽自己最大的努力去克服困难,将挫折视为垫脚石,它能引导你走向成功的殿堂。成功时的挫折对于你来说是好的,是有益的。
挫折在人的一生中是一个非常重要的角色,挫折可以使人振作,就好比海伦·凯勒,她从小双眼失明,但在老师的帮助下写下了《假如给我三天光明》。她努力切困难,成为一位优秀的作家和评论家。
朋友们,在成功时留给自己一点挫折,给我们以警告,在父母或老师的指导和帮助下,正视挫折,正视自己,正视人生。
朋友!祝你成功!