有很多事,都在我的记忆中慢慢滑过,被我渐渐淡忘,但那件事,却让我久久不能忘怀。它就像一缕阳光,拂过我的心田。
记得那是一个炎热的夏天,我发了高烧,每天都是爸爸妈妈轮流来照顾我。
可是有一天,我实在病得难受,头一阵一真得疼,喉咙里好像有火蹦出来一样。眼前一切景象模糊起来,腿情不自禁地的软了。妈妈只好带我去医院,可是正当我们准备出门时,妈妈的单位来电话了,说是有急事要妈妈去一趟,而爸爸也有急事抽不开身,无奈之下,只好打电话给外公,让外公来陪我去医院。
暖.jpg
过了一会儿,外公来了,看见我虚弱无力的样子,他心里很不是滋味,他说:“要不我背你去吧?”
说完,便动身把我背起来,我连忙说:“你不是有腰病吗?背我的时候又发作了怎么办?“你放心吧!快上来。”就这样,我爬上了外公的背。
下楼梯时,外公用发抖的手扶着楼梯一步一步地下楼,不经意间,汗水浸湿了外公的衬衫,我知道外公的腰病犯了。我连忙对外公那全是汗的头说:“外公你放我下来吧”。可是外公却一点也没有把我放下来的意思,从我家去医院要坐两趟公交车,外公在这两趟公交车的路上都没有把我放下来,我难以想象外公是怎样承受住巨大的痛苦,一直把我背在背上不吭一声的呢?到了医院,外公并没有歇,而是把我安顿好后,东跑西跑的为我挂号、取药。过了不久,外公陪我打了点滴。望着外公那山一样的身躯,我睡着了……
我难以忘记外公对我的爱,他用爱与身躯为我撑起了一片天,他用自己的行动为我架起了一座山,外公的爱与行动,一直在温暖着我的心窝。
冬日的阳光虽不及春、秋那么明媚,灿烂,但,在我心中冬日的阳光却显得格外温暖。——题记
这是一个冬日。正好轮到我在校门口值勤站岗,便早早地就到达学校。那时的我也许并没有意识到天气的寒冷,所以并没有带手套。当我正准备去迎接全校师生早晨的欢笑时,沈老师叫住了我,问我冷不冷。这么说起来,我也禁不住打了个冷战。还没等我回答,老师就把她那副手套塞在了我的手中。再去站岗时,表面平静,心里可是波澜起伏,很是惆怅。看到老师来,敬礼,问好。看到同学来,微笑,问说“你好”。就这样连续不断的干一件事。
许多老师从校门口进来时,都免不了问一句:你站在这儿冷不冷呀。可你们的暖让我感受到冬日的这点寒风又算什么呢?
与下牙交错地直打架。后来,我看到一个妇女,从一家小店里走出来,端了一碗饭和一碗菜给了一位无家可归的流浪汉。这时,刚才的那一阵风又随之飘来,却似乎又不那么冷了,但却又带着辛酸与无可奈何。
这冬日的故事或许还有很多很多,这些不为人知的故事背后也藏了许多不为人知的东西,这暖一直印刻在了我的心里好久,好久……