我和嫦娥过一天作文600字
晚上,我正在家看《中国古代神话》这本书中的《嫦娥奔月》这个故事,越看越入迷,接下来,奇迹慢慢出现了。
书中的嫦娥突然动了,然后开始翩翩起舞,我以为是我眼花了,连忙揉揉眼睛。没错,我没有眼花,书上的嫦娥真的在动!这时,书里射出了一道耀眼的金光,随后,一位身穿蓝色汉服的美丽女子站在了我面前,手里还抱着一只熟睡的小兔子。她温柔的大眼睛一眨一眨,笑盈盈地看着我。
我和嫦娥过一天.jpg
“你难道是……嫦娥?”我一惊,神话人物怎么穿越到现代了?“对呀,就是我,听说如今人间有许多新鲜事,特意下凡来看看呢!”那位女子用悦耳的声音说,“能带我去看看吗?”“当然可以了!”难得遇见了神仙,谁会拒绝呢,我激动地带着嫦娥走出我的房间。
“瞧,这个坐上去软绵绵的东西是沙发,沙发上的这个小男孩是我的弟弟,他手中拿的是手机,古代可是没有的,它能打电话、学习、玩游戏,还能聊天呢!”“真的吗?我看看。”嫦娥迫不及待地说。“咦?我怎么在这里面?”我凑过去一看,原来弟弟在玩一种叫《王者荣耀》的游戏,里面也有嫦娥,和我面前的嫦娥一样漂亮。
为了不让嫦娥姐姐伤心,我又陪她一起做了冰激凌、蛋糕,吃了火锅,看了电影,还去了游乐场。