家乡落雪即景作文400字
清少纳言曾经在《四季之美》中写道:“落雪的早晨当然美。”我也觉得是这样,尤其家乡的落雪可是别有一番风味。
雪后的早晨,一起床,就可以看到一树“梨花”正印验一句诗,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”这雪后的美景恐怕会使得每个人的心情顿好,雪景确实是让人着迷呀。
家乡落雪即景.jpg
当穿上厚厚的棉衣,迈出大门时,眼前的景象令人陶醉。那遍地的白雪,没有一丝污渍,与这环境多么融洽啊,远离世间的世事纷扰,只留下一片宁静与淳朴,这才是最美,也是最独特的一道风景线。
无论我在哪里看到雪,都会想起家乡的雪,都会回想起家乡的淳朴民风。回想起家乡邻居互帮互助的情景。哪户人家缺什么,大家就会争着把家里有的拿上送到那户人家去——那浓浓的乡情,正如雪这般清纯。
家乡的雪不再是单单的雪了,它盛着家乡人满满的淳朴民风。晶莹,正如雪这般纯洁,这晶莹纯洁的雪花,滋养着这片土地上的人,也浸润着每一位离乡游子的心田。
雪象征着圣洁高雅,象征着美好,象征着一种不畏严寒的品质……“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”。“墙角数枝梅,凌寒独自开”。这是人们对雪的看法。
雪一直不停的下着,雪花像一个个洁白的小精灵,慢悠悠地在空中翩翩飞舞,然后纷纷扬扬的飘落下来落在地上,最后给世界穿上了雪白的外衣,给地面铺上了一层白色的地毯。
每一棵大树的叶子上也沾满了晶莹剔透的小水珠,像一颗颗宝石镶嵌在树叶上。雪像美丽的蝴蝶,翩翩起舞;像吹落的作文蒲公英,飘然如飞;像天使的小白花,忽散忽聚……
雪仍然不停的下着,像珍珠,像鹅毛,像精灵,像柳絮,天地浑然一体,成了雪白的世界。
公园里,厚厚的白雪成了孩子们玩耍的好地方。首先他们用手堆一个大身子,再用纽扣加一个肚挤眼;接着做一个大脑袋,红鼻子,黑眼睛,最后用树枝做成四肢。“哇”!可爱的雪人完成了。
冬天的田野是一望无际的白色世界,山中的大树像白茫茫的勇士,手持白色盾牌,身披银装,更显英姿勃发。