伴她成长作文700字
相貌平平,其貌不扬,是她给人的第一印象。论才华,她没有特别出众;论性格,好像也不太讨人喜欢。
14年前的一个初冬,她在一个幸福的家庭里出生了。她妈妈说她小时候很闹腾,经常让妈妈睡不好觉,但她的出生也为这个家庭增添了许多不曾有过的快乐。在这个充满幸福与爱的家庭里,她逐渐从懵懂幼儿成长为翩翩少女。
伴她成长.jpg
小学时她的成绩却不理想,记得有一次数学考试考了79分,老师要求回家家长签字,因为害怕被妈妈骂,于是自己偷偷签了字。妈妈的名字在她笔下还是稍显稚嫩——毫不意外,她被老师请了家长。她诚惶诚恐地回到家,做好了面临一场“狂风暴雨”的准备,然而,妈妈却没有批评她,只是和蔼地问道:“是题目很难吗?”她不敢抬头看妈妈,低头呢喃道:“不是……”妈妈又问到:“所以我们下次一定能考好,对吗?”抬头看着妈妈期待的目光,她瞬间充满了力量,仿佛认为自己就是少年霍金本人,于是坚定地回答道:“对!一定会!”并暗自在心里发誓一定要考好。正是妈妈的细心教导促使她有了现在的成绩。
期中时的异常拼命与期末时的懒散形成了鲜明对比,这一次我没有批评她,因为我知道期末的压力已经让她喘不过气了。只得暗自祈祷这个姑娘金榜题名,好在她没有让人失望。