1、开学第一天作文500字初
有人说,快乐是当你的付出有了成果;有人说,快乐是听到别人给你的一句鼓励;有人说,快乐是和你的好朋友一起畅游在书的海洋里;而我说,快乐是开学之际的相聚。
新学期开始了,我又回归到了校园,茁壮成长的小树站在两旁,笑脸相迎着每一位同学。教室里传来了朗朗的书声,还伴随着清晨的鸟鸣,听起来像是一首轻快的交响曲。伴着同学们开心的笑声,整栋教学楼都充满了幸福的味道。
开学第一天.jpg
时间过的真快,我已经是五年级的小学生了,这又是一个新的起点,我将以一个全新的姿态迎接新的老师。在上一学期,我有一些坏毛病,总是没有自信,上课时还分心走神……
在这新学期里,我一定改正自己以前的坏习惯,并给我定一个小目标。我要认真、自信、勇敢,集中注意力听老师讲课,因为老师讲的每一个字每一个句子都是重点。每个人都有自己的优点,把自己的优点继续发扬才是真的本事。学习和生活中,我会记住老师的话,做到扬长避短,让自己变得越来越优秀。
开学季我不仅我认识到了新的老师,新的同学,更认识了全新的自己。接下来的日子,我一定以全新的姿态面对学习和生活,戒骄戒躁,努力奋斗,让自己在瓦岗学校的这片净土中闪耀出自己的光彩!
悠闲的假期转瞬即逝,转眼间迎来了开学第一天。
一大早,我艰难地睁开惺忪的眼睛,就想起来昨天晚上忘收拾书包了。我赶紧去收拾书包,糊里糊涂的什么也找不到。“我的日记本哪里去了?”“书桌底下。”
晚上回家,正要写作业,我的作业本哪去了,是不是长膀飞了?边叨咕着边拿了一本新的。“妈妈作业是什么呀?”“语文自主册第一课,数学自主册第一页……唉,不对,我给你准备的记作业本怎么不用,是不是找揍?”“啊,我知道了,知道了,下次一定用一定用。”我本着主动认错准没错,态度好才是保命第一条的真理,赶紧向妈妈承认错误。
开学第一天就是在这样的忙乱中度过。临睡前,我想以后做事一定要提前做好准备,可不能再这样没有条理了。