三年级宇宙的另一边仿写300字
我趴在窗台上,仰望着浩瀚的星空。
宇宙的另一边也有一个我吗?那个孩子是另一个我吗?当我蹦蹦跳跳做游戏时,她是不是正在做作业?当我气喘吁吁跑步时,她是不是在天上飞?当我仰望星空,看着那些星空,见到另一个“我”,她是不是也见到了自己?
在宇宙的这一边,雪是白色的;在宇宙的另一边,雪是黑色的吗?在宇宙的这一边,蚂蚁非常小,在宇宙的另一边,它会不会是一个巨人呢?
三年级宇宙的另一边.jpg
在宇宙的这一边,水果是吃的,杯子是用的;在宇宙的另一边,水果是不是用的?杯子是吃的?
早上,我看见妈妈又老了许多,忽然想到:在宇宙的另一边,人是不是越长越年轻,出生时像一个小老头?
树木茁壮成长,越长越高。我想:在宇宙的另一边,树木是不是越长越矮呢?
在宇宙的另一边,加法是这样的:一个旷亮无比的天空的加上几只小燕子等于一幅美丽的图画。乘法是这样的:每逢佳节倍思亲乘以独在异乡为异客等于路上行人欲断魂。我想穿越茫茫宇宙,飞到那个很远很远的地方,去拜访宇宙另一边的“我”。
晚上,我趴在小桌子上,想着书本里的作者,望着浩瀚的星空,开始探索宇宙的奥秘……
很远很远的地方,宇宙的另一边,是这边的倒影。
在宇宙的这一边,是晴空万里;那么,在宇宙的另一边,是乌云密布吗?在宇宙的这一边,我们都在家上网课;那么,在宇宙的另一边,同学们是在校园里嬉戏吗?在宇宙的这一边,病毒还在哈哈大笑,在宇宙的另一边,会不会就不存在病毒呢?
在宇宙的这一边,动物是有生命的,在宇宙的另一边,它们会不会像石头一样静止不动呢?正当我的思绪在茫茫宇宙中穿越时,突然,耳边响起了妈妈的声音:“你在想什么呢,该睡觉了!”
在那一瞬间,我决定把我知道的告诉妈妈和大家:在宇宙的另一边,如果想写一篇关于雪的习作,就得闭上眼睛,想象雪的样子,慢慢地让自己也变成雪,从空中落下来,落得越多,习作的分数就越高……
到了明天晚上,我还要穿越茫茫宇宙,飞到那个很远很远的地方,再去探索宇宙另一边的奥秘。