我家的小金鱼作文800字
我家有两个“捣蛋鬼”,虽然说是捣蛋鬼”,但也没有那么捣蛋哟!
它们全身是橙色,身体加点白色,尾巴和前翅摆动着,黑黑的眼圈外面有一圈白色的外圈,大剪刀似的尾巴,白色的肚子也让人觉得可爱呢!整个身体金灿灿的,在太阳光底下闪闪发光,它们就是我家的一对小金鱼啦!
我家的小金鱼.jpg
因为尾巴大小不同的原因,我把尾巴大的取名叫“大尾巴”,反之则称另一只为“小尾巴”,“大尾巴”又大又肥,我总是喜欢那只小的,小巧玲珑的身体,总是可以避开另一只又肥又大的“大尾巴”。
我将食物轻撒下去时,“大尾巴”总是抢先游进过去,张开大口用迅雷不及掩耳的速度吃掉食物,仅一秒钟的时间,一口吃了下去,可是,这金鱼真恶心极了,吃了又把它吐了出来,迫不及待的想知道答案,我急忙问妈妈,原来鱼的嘴吃不了硬的食物和大的食物。我吸取了教训,拿了一小块面筋,并将面筋泡在水里几分钟,接着我将稍微有点软的食物,放在金鱼容易看见的地方,“大尾巴”看到了,丢下花生大的食物,用尽全力吞了下去,“大尾巴“吃到食物了,友好的甩着尾巴游到我旁边,而没吃到的“小尾巴”左右游着,很沮丧的样子,我急忙又放了一粒面筋下去,”大尾巴并不贪心,礼貌地让给“小尾巴“吃了。我问爸爸,鱼如何区别雌雄呀?爸爸说:“你观察体型,雌鱼体型短圆,雄鱼较瘦长;还可以看金鱼尾柄,雌鱼比雄鱼稍微瘦小,鱼身体尺寸较短”,原来我“捣蛋鬼”是一雌一雄,哈!哈!我明白了。