给谁的一封信四年级作文500字
您好!
您肯定知道我转学的事了,那我先来跟您介绍一下我的新学校,我们学校有一个大操场,操场左侧有一个沙场,教学楼后还有两三个打乒乓球的球桌。沙场前的围栏处有雕塑:有的雕着世界名人,有的雕着中国名人,如:爱迪生、牛顿、雷锋、孔子……我们的大门非常气派,我非常喜欢新学校。舅舅,您有空的话可以来我们学校参观一下。
刚刚来到这个学校,我对什么都很陌生,也很好奇。上课时一会儿看看后黑板,一会儿再看看卫生角……都没办法专心听课,灵魂都飞了,因此常被老师批评。
给谁的一封信.jpg
我的班主任是语文老师,她非常爱龙猫,手机头像是龙猫,手提包上有龙猫,所以我一看见龙猫就会想到她。她在下课时会很亲切地跟我们交朋友。而我们的数学老师在同学眼里就是一只眼神锐利的“猫头鹰”,上数学老师的课时哪一位同学神游外太空或者在下面玩小动作时,一被她发现就会变成一只可怜的“田鼠”(因为猫头鹰对田鼠不会客气)。数学老师还常常拖课,因此又被誉为“拖课大王”。
我们班上可爱的诚泽同学经常上厕所不带纸,借我纸时还说什么江湖救急,我觉得好笑又无奈,就借给了他;我们班前几排有一些调皮的男生总喜欢帮老师练“气功”,挑战老师的极限……总体来说,这个班上的老师和同学都很有趣,我是非常喜欢这所学校的。
舅舅,您最近过得如何呢?期待您也跟我分享你的生活。
祝:
工作顺利!
外甥黄XX
2020年11月25日
亲爱的表哥:
你好!
你最近学习怎么样,有没有更上一层楼呢,你们老师有没有表扬你?告诉你一个好消息,我按你之前教我的方法去学习,最近成绩进步了,还改掉了写完作业不检查的坏毛病。我好希望你能过来再教我几招。
你还记不记得小时候我不懂乘法口诀时闹得一场笑话。那天舅舅正在教你口算时说:“八乘八等于多少?”你说:“八八六十四。”我以为你是说,你爸爸六十四。我心想:我爸爸也不能比你爸爸差。于是我脱口而出喊到:“我爸爸六十五。”当时全家人都笑了,我却懵了。你赶紧拿来九九乘法表跟我解释大家为什么笑,还很有耐心地教我。后来我学会了乘法口诀,一回想起这件事就觉得好笑。
表哥你什么时候可以来找我玩呀?我还有好多好多有趣的事要和你分享。我还要学习你的“独门秘籍”。你可以来考考我的乘法口诀,然后我们再来一局数学加法游戏……我还想听你说说你和你同学之间有趣的事情。我在家等你哦!
学习进步,笑口常开!