看图写话放风筝作文500字
阳春三月,天上的太阳暖洋洋的,光线十分柔和。空旷的草地上迎来了一群放风筝的爱好者。
你瞧,远远望去,小明、亮亮、兰兰正在开心地放风筝呢。只见小明踮起了脚,伸直了手臂,把风筝举过头顶。然后另一头正握着线轴的亮亮说:“准备!开始——”小明就使出了九牛二虎之力,将风筝抛上了高空中。亮亮一手拉着风筝线,一手快速地转动线轴。飞快地跑了起来,只见风筝慢慢地升了起来。亮亮和小明高兴极了,希望风筝再飞高点。
看图写话放风筝.jpg
忽然,一阵大风刮过来,风筝突然一摇一摆地跳起舞来,就像一个在天空中,踩着云朵就要掉下来的酒鬼一样。这时,小明和亮亮心提到了嗓子眼上,心脏跳动也加快了,心里都在想:别掉下来,千万别掉下来……但风筝还是像一片树叶似的,从空中落了下来,小明和亮亮十分伤心!但他们没有放弃,还找到了问题的所在。他们这次逆着风将风筝放到了高空,这次风筝飞得又高又好,好像要飞到云层里去了呢!在一旁捧着风筝的兰兰说:“你们真厉害!"在小明和亮亮的帮助下,兰兰的蝴蝶风筝也飞上了高空。
而在不远处,一家三口也在津津有味地放风筝呢。小男孩的彩虹风筝也飞上了高空,他说:“爸爸妈妈,快看,我的风筝飞得多高呀!”爸爸搂着妈妈的肩说:“你真厉害!这么快就学会了放风筝!”
渐渐的,天空中铺满了风筝,有长长的小龙、可爱活泼的小金鱼、厉害的老鹰,它们似乎要冲破云层,飞向宇宙,美丽极了!
星期天,春光明媚,是个放风筝的好天气。小明、亮亮、兰兰,三个人迈着轻快的步伐来到公园的草地上放风筝。
啊,放风筝的人可真多!风筝各式各样,栩栩如生。有的像金鱼一样戏水,有的像飞机一样飞翔,还有的像蝴蝶一样翩翩起舞,五颜六色,展示着各自的风采。
开始放风筝了,亮亮一手拿着线轴,一手拉着风筝线。小明伸直手臂,高高举起风筝。亮亮大声喊:“放!”小明踮起脚尖,使出九牛二虎之力,把风筝抛了出去,可是风筝像喝醉酒了一样,没几秒就掉下来了。他们伤心得直跺脚,恨不得直接把风筝放上去。
小红捧着风筝对他们说:“没事,再多练几次就行了。”小明他们更加努力了,再次尝试放飞风筝。这一次,风筝稳稳地飞上了天空,小明一边拉着风筝,一边飞快地跑,随着风筝线一紧一松,风筝上下起伏,越飞越高,好像要飞到天上去了呢!小明和亮亮高兴得合不拢嘴,手舞足蹈。
在小明和亮亮的帮助下,兰兰的风筝慢慢飞上了天空,小红激动不已,都想跳起来。
远处还有一家三口,孩子高兴地说:“我会放风筝了!”爸爸搭着妈妈的肩说:“你真能干,会放风筝了。”
天色慢慢变黑,太阳渐渐西下,三个人依依不舍地回家了,约定下次再来一起放风筝。